Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

суббота, 3 марта 2012 г.

Недорогой планшетник для детей с Android Ice Cream Sandwich

Компания Archos представила новый планшетный компьютер Child Pad, предназначенный для детей. Любопытно, что работает он под управлением Android Ice Cream Sandwich. Основой компьютера стал неназванный процессор с тактовой частотой 1 гигагерц. Child Pad имеет 1 гигабайт оперативной памяти и дисплей диагональю 7 дюймов с разрешением 1024х600 пикселей. А так же всегда в приложении идет Flash инструкции онлайн, которая поможет вам в работе с программным обеспечением.
Недорогой планшетник для детей с Android Ice Cream Sandwich

Вместо Android Market предусмотрен доступ к магазину приложений Kids App Store. Приложения в нем разбиты на 14 категорий. Контент состоит из более десятка тысяч игр, мультимедийных файлов, электронных книг, комиксов и т.д. Переработанный пользовательский интерфейс имеет более красочные иконки, а папки для хранения скаченных игр и других приложений легкодоступны. На компьютере будут предустановленны 28 приложений, включая Angry Birds.

Специальное программное обеспечение не позволит детям посещать ненужные им сайты. Все же, несмотря на родительский контроль, оставлять детей без присмотра не рекомендуется.

Archos Child Pad поступит в продажу в конце марта и будет стоить 129 долларов в США и 99 фунтов в Великобритании.

Valve выпустят собственную игровую консоль Steam Box?

В Сети появились слухи о том, что компания Valve, отметившаяся на рынке компьютерных игр рядом мега-хитов и владеющая крупнейшим сервисом цифровой дистрибуции Steam, разрабатывает собственную игровую консоль. Сооснователь компании Гейб Ньюэлл в недавнем интервью намекнул, что такая возможность не исключается.

Если верить некоторым сообщением, Valve намерены пойти по пути Google. Ньюэлл говорит, что его компания не собирается сама производить консоль, а, в случае чего, договорится о выпуске с кем-то из производителей аппаратного обеспечения.

Valve выпустят собственную игровую консоль Steam Box?

Компания сейчас якобы работает над техническими характеристиками гаджета и программным обеспечением для него. Это станет фундаментом, на котором партнеры начнут создавать продукт. Также вероятно, что Steam Box будет производиться несколькими компаниями. Ее основой может стать процессор Core i7, консоль вроде бы снабдят 8 гигабайтами оперативной памяти и видеокартой Nvidia. На ней будут идти все стандартные игры для Windows, а также возможна загрузка сервисов-конкурентов наподобие Origin.

По сообщению портала The Verge, консоль будет иметь порты для подключения различных периферийных устройств. В комплект якобы положат геймпад, который будет иметь заменяемые элементы. Таким образом, его можно будет настроить в зависимости от игры. В прошлом году Valve подали на него патент.

Любопытно, что Steam Box может позиционироваться не только как конкурент Xbox или PlayStation, но и как соперник обновленного Apple TV. Консоль, возможно, представят уже совсем скоро – на Game Developers Conference, которая откроется в США 5 марта. Однако есть вероятность того, что презентацию перенесут на Е3 – а это уже не раньше 5 июня. Что ж, поживем – увидим.

«Аквариумный тренд» для любителей медуз

Мода на те или иные элементы интерьера так же очевидна, как и мода на определенные предметы одежды, купить копии швейцарских часов и  технологические игрушки или автомобили. В разные времена преобладают разные тенденции по декорированию жилых помещений. Нередки случаи, когда в моду входят элементы интерьера, ставшие реальностью благодаря технологическому прогрессу. Именно такие интересные новинки и можно считать интерьерными трендами.


«Аквариумный тренд» для любителей медуз

К примеру, не так давно функциональный аквариум с медузами был чем-то невообразимым. А все дело в том, что фильтры, необходимые для содержания воды в пригодном для живых существ состоянии, оказывались губительными для медуз. Практически невесомые морские существа попросту неспособны преодолеть течение, создаваемое очистительными системами, в результате чего в обыкновенных аквариумах их засасывает в фильтр.

Аквариум Desktop Jellyfish Tank призван исправить плачевную для любителей медуз ситуацию. Новый резервуар оборудован фильтром, генерирующим ламинарный поток воды вдоль стен. Этот поток плавно выталкивает приближающиеся к стенкам объекты к центру. В результате медузы, плавающие в аквариуме, всегда будут вдали от опасности.

Новинка является проектом Kickstarter, который уже собрал необходимое финансирование и в скором времени будет продаваться. Станет ли такой аквариум новым популярным элементом интерьера?

HPV_2F – будущее легкого городского транспорта

Современная транспортная система стоит перед лицом двух важных проблем. Во-первых, постоянное уменьшение объемов и, следовательно, подорожание топлива заставляет искать альтернативные методы обеспечения энергии для движения. Во-вторых, с ростом количества автомобилей, мотоциклов и прочих транспортных средств на дорогах и парковочных площадках остается все меньше вопросов, но, по крайней мере, он покажет нам один из вариантов развития. Сервисное техническое обслуживание тепловых сетей, а так же текущий и капитальный ремонт зданий и сооружений, инженерных систем в помещениях.


HPV_2F – будущее легкого городского транспорта

Новинка представляет собой нечто вроде «лежачего» трехколесного велосипеда с более удобным сидением. Впрочем, кресло HPV_2F предусмотрено не только для удобства. Опираясь спиной о заднюю спинку своего сидения, велосипедист получает дополнительную опору, позволяющую расходовать меньше сил на вращение педалей.

Новинка имеет складную конструкцию, что во многом решает проблему хранения данного транспорта. Стоит отметить, что прототипом сворачиваемого корпуса HPV_2F является швейцарский армейский нож. Тормоза нового транспортного средства работают по тому же принципу, что и тормозные системы большинства велосипедов.

Новинка может оказаться прекрасным решением как для поездок на работу или учебу, так и спортивным транспортом для длительных веломарафонов и велосипедных прогулок.

Социальное предпринимательство — что это и как помогает обществу

Представляем вашему вниманию еще одну статью о том, что полезно и интересно, но, к сожалению, мало кто имеет об этом представление в странах СНГ. На этот раз речь пойдет о социальном предпринимательстве, такие как бизнес цветы, затрагиваються вопросы, как язык цветов, сочетания и значения цветов в бизнес процессах, идея которого может кому-то показаться абсурдной, а для кого-то это самое лучшее, что они могут делать в жизни. Мы попробуем объяснить что это, зачем и кому нужно и почему полезно для всех.

Социальное предпринимательство (СП, social entrepreneurship) – это такая предпринимательская деятельность, которая направлена на решение или смягчение актуальных социальных проблем, и находится на пересечении бизнеса и благотворительности. Но всё же, это именно коммерческая деятельность, прибыль от которой реинвестируется, а не распределяется между акционерами предприятия. Она направляется на такие острые вопросы, как социальная незащищённость, безработица, защита окружающей среды, права человека. Что важно, это совершенно новый подход к решению подобных задач.

Как это работает и кому нужно

Важной характеристикой СП является самоокупаемость, то есть независимость от внешнего финансирования. Вся деятельность осуществляется на базе проверенных, реально работающих бизнес-моделей. Поэтому нет никакого повода относиться к социальному предпринимательству как к самодеятельности. Более того, этот вид бизнеса применяет новые подходы и способы решения давно существующих и недавно возникших проблем общества.

Социальные предприниматели, будь то организации или частные лица, могут работать в разных сферах, реализуя социальные проекты в рамках своей основной деятельности: здравоохранение, образование, сельское хозяйство, услуги и так далее. У этого общественного явления пока нет точной формулировки, так как оно затрагивает массу областей человеческой жизнедеятельности и имеет много граней и направлений. Но наиболее ёмким описанием социального предпринимательства, пожалуй, будет такое обозначение: зарабатывать, помогая другим. СП – это решение конкретных, осязаемых социальных проблем, приводящее к устойчивым позитивным изменениям. Причём, подчёркиваем, это не благотворительность, а помощь по принципу «дать удочку, а не рыбу».

Начало

Ещё в 19 веке в России существовало несколько десятков, так называемых домов трудолюбия, которые являлись примером российской комплексной трудовой помощи. Основал их в Кронштадте отец Иоанн Сергиев, который после смерти был причислен к лику святых и ныне известен как святой праведный Иоанн Кронштадтский. Его главной идеей была мысль, что часто простая благотворительность через милостыню развращает людей, она лишает их стимула к труду. Поэтому «Дом трудолюбия» представлял собой центр, одновременно занимающийся благотворительностью, трудоустройством и учебно-воспитательной работой. Также с середины этого же столетия в Великобритании функционировали кооперативы, которые являлись средством финансирования социальных потребностей населения.

Впервые понятие «социальный предприниматель» как термин стало употребляться в 60-х годах 20-го века в Великобритании. Тогда, на волне тенденций общественной свободы, социальные вопросы активно поднимались в англоязычной литературе. Но более устойчивое и широкое употребление термин «социальное предпринимательство» получил в 70-80-х годах, благодаря нескольким ярким личностям.

Билл Дрейтон возглавляет основанную им организацию «Ашока: Инновации для общества». Он находил вдохновение в трудах индийского императора Ашоки, сформировавшего класс государственных служащих, которые отвечали за социальное обеспечение граждан. По мнению Дрейтона, этот император «создал экономически мощную империю размером с целый континент и использовал эту мощь в общественных интересах».


В 1980 году Дрейтон создал фонд «Ашока», который оказывает профессиональную и финансовую помощь социальным предпринимателям; объединяет их в сообщества для лучшего взаимодействия и обмена практиками; содействует созданию финансовых систем и инфраструктуры, необходимых для распространения инноваций в области СП в общемировом масштабе. Сегодня организация ведёт деятельность в 60 странах, поддерживая коло 2000 стипендиатов.

Майкл Янг (Лорд Янг Дартингтонский) занимался не только созданием самих организаций во всём мире, но и реализовывал идею преподавания, благодаря чему появлялись школы социального предпринимательства. Его основными предприятиями с социальной миссией стали: Национальный совет потребителей, Школа социальных предпринимателей (до него таких школ не существовало), Университет третьего тысячелетия, Колледж здоровья, Университет третьего возраста, Открытый Колледж искусств, Институт изучения сообществ, Консультационный центр по образованию, Национальная ассоциация по защите прав тяжелобольных детей на образование, Международный колледж дополнительного дистанционного образования (в основном нацеленное на Африку и Азию), и многое другое.

Известно высказывание одного профессора Гарвардского Университета, о том, что Янг «самый успешный в мире предприниматель в области социальных инициатив». Благодаря нему многие идеи в защиту потребителей и общества обрели реальное влияние. Янг придумал термин «меритократия» – власть, основанная на заслугах. Он писал книги и выступал с эголитарными речами, в которых главной мыслью было то, что оценивать людей стоит не только по их заслугам, образованности, умственным способностям и рода деятельности, но и в зависимости от их честности, доброты, щедрости, способности сочувствовать.

Эндрю Мосон, лорд, кавалер Ордена Британской империи, автор известной книги «Социальный предприниматель» и управляющий компанией «Эндрю Мосон и партнеры». В 2007 году получил от британского правительства титул пэра за работу по социальному и экономическому обновлению и улучшению городских территорий.

Социальное предпринимательство в наши дни

Сегодня бизнес-компании стали принимать активное участие в социальных преобразованиях. Причём общей характерной чертой для решения и упрощения социальных проблем у этих организаций является применение инновационных подходов. Также наметилась приятная тенденция всё более возрастающего внимания к СП академических кругов. Так, в 1989 году в Гарвардской школе бизнеса впервые был открыт курс социального предпринимательства. С тех пор ведущие бизнес-школы США стали включать в общие программы обучения дополнительные учебные программы, связанные с СП. К примеру, в 2004 году четверть выпускников Стенфордской школы бизнеса имели дипломы специалистов СП.

Яркими примерами этого современного феномена являются несколько крупных организаций. Банк «Гремин» в Бангладеше (его основатель Мухаммад Юнус, получивший в 2006 году Нобелевскую премию мира), который предоставляет финансовые услуги малоимущим слоям населения, помогая им тем самым преодолеть бедность и даже основать собственный малый бизнес. Холдинг «Секем» в Египте – многопрофильное предприятие, которое начало свою деятельность с уменьшения применения пестицидов на хлопковых полях на 90% и развившееся до основания медицинского центра, университета, школ и центра образования взрослых. Индийская офтальмологическая клиника «Аравинд», оказывающая профильные медицинские услуги беднякам. Британский фонд общественных предпринимателей UnLtd, который основали в 2002 году семь некоммерческих организаций. Фонд предоставляет гранты физическим лицам и практическую поддержку в форме различных тренингов.

Активно ведут свою деятельность такие организации, как Фонд Сколла (США), Коалиция социального предпринимательства (Англия), объединение Омидьяр (Франция), Канадский фонд социального предпринимательства, Зеленое эхо (США), корпорация Новая выгода (США), Фонд социального предпринимательства Шваба (Германия), SKS Microfinance (Индия), кооперативы «Фермы Бальдев» (Индия), Центр поддержки социального предпринимательства (Украина). И это лишь небольшая часть широко известных организаций, главной философией которых является достижение общественного благосостояния через проверенные бизнес-модели.

Как проявляет себя Россия

В России наиболее существенный вклад в развитие СП вносит Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», основателем которого является президент и совладелец нефтяной компании «ЛУКойл» и один из 200 богатейших бизнесменов России (Forbes) Вагит Алекперов. Фонд осуществляет финансовую, информационную, консультационную поддержку социальных предпринимателей. Проводит конкурсы проектов в сфере СП, ведёт обязательную оценку по конкретным показателям эффективности поддерживаемых организаций (количество трудоустроенных, обученных человек, количество оказанных услуг и произведённой продукции).

Также известны такие успешные организации как «Школа Фермеров (Пермский край), мастерская «Веселый войлок» при Женском обществе социальной поддержки «Женщина, Личность, Общество» (Рыбинск), салон бытовых услуг «Березень» (Тула), ООО «Доспехи» (Москва), общественная организация «Забота» (Нижний Новгород), Научно-социальный центр «Эльфо» (Екатеринбург), фонд » Надежда» (Санкт-Петербург).

В 2010 году в законодательные акты Минэкономразвития был официально внесён термин «социальное предпринимательство», благодаря чему региональные власти стали относиться более внимательно к этому общественному явлению, ведь в российской экономике теперь появился новый сектор. Из образовательных учреждений существует новосибирская школа СП «Территория развития», а в 2011 году появилась Омская школа СП. Главной надеждой ближайшего будущего является официальное открытие в высших учебных заведениях факультетов по специальности «Социальное предпринимательство».

Как долго человек может прожить под обломками после землетрясения?

Сколько раз писали о том, как люди непостижимым чудесным образом выживали в таких условиях, где, по логике вещей, выжить нельзя. Люди выживают под обвалами, под снегом теряются в пустынях, горах. Примеров более чем достаточно. В наше время потеряться в «лоне дикой природы» среди скал или песков не так уж и просто, а вот в результате разрушения зданий очутиться в бетонном «капкане» можно запросто. Чаще всего это происходит из-за землетрясений и тогда вся надежда на оперативность и опыт спасателей. Ученые, видя, какие рекорды ставят выжившие, не берутся точно говорить о цифрах, но кое-что они все же подметили.

Как долго человек может прожить под обломками после землетрясения?

Анализируя способности человека к выживанию в экстремальных условиях, специалисты выделили так называемое «правило тройки». Оно довольно простое и звучит примерно следующим образом: 3 минуты мы можем прожить без воздуха. 3 часа у нас есть в запасе на поиски крова при суровых погодных условиях (например, мороз и снегопад). В среднем, 3 дня наш организм поддерживает жизнь без воды. Примерно 3 недели мы способны переносить голод. Оперативно и не дорого страховка таиланд, занятие дауншифтингом в Таиланде, работа и отдых. Надежное страхование физических и юридических лиц. 

Все просто и понятно, однако, как и из любого другого правила, из этого также бывают исключения. Вспомним случай, когда пострадавший от землетрясения на Филиппинах в 1990 году провел в ловушке из развалин отеля 14 дней и остался в живых. Этот рекорд повторил мужчина во время разрушительного землетрясения на Гаити в 2010 году.

Так сколько же времени человек способен провести в ожидании спасателей под руинами?

Если предположить, что человек не получил травму головы или других серьезных повреждений, имеет достаточно чистый воздух, чтобы дышать и пространство для перемещения, то все сводится к пище и воде. А в этом случае следует принимать во внимание индивидуальные особенности организма.

Например, чтобы дать точный ответ на вопрос «Как долго тот или этот человек может прожить на одной воде?», необходимо учесть целый ряд факторов, индивидуальных для каждого. Основные из них: метаболизм человека, количество лишнего жира в организме и температура. Без поступления питания со временем органы человека начинают отказывать один за другим, до тех пор, пока организм уже не в состоянии полноценно функционировать. Однако, здоровый человек может прожить без еды до восьми недель.

Выжить без воды несколько сложнее. Здоровый человек может продержаться от трех до пяти дней, хотя известны случаи, когда людям удавалось прожить без воды в течении 8-10 дней. Мы на 65% состоим из этого химического вещества. Вода, как составляющая крови, переносит кислород и питательные вещества ко всем нашим клеткам и очищает их, «вымывая» отходы жизнедеятельности. Известно, что без воды человеческий организм не способен даже переваривать и усваивать пищу.

Как видно из вышесказанного, угадать нельзя, посчитать сложновато, а эксперименты могут оказаться несовместимы с жизнью. Поэтому лучше всего не проверять достоверность изложенных нами фактов на себе и надеяться, что такие экстремальные ситуации всех нас обойдут стороной.