Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

среда, 28 мая 2008 г.

НАСА временно потеряла связь с аппаратом Phoenix Mars Lander.



Сегодня сообщили в пресс-службе американского космического агентства НАСА о возникновении временных трудностей с получением радиосигнала от посадочного аппарата Phoenix Mars Lander, который высадился на планете Марс двое суток назад.

В НАСА говорят:

Аппарат не отвечает на запросы Земли и прекратилась передача телеметрических данных на Землю. Специалисты космического ведомства пока не драматизируют ситуацию и говорят, что проблема скорей всего не в аппарате Phoenix Mars Lander, а в одном из двух орбитальных аппаратов, которые ретранслируют сигнал на Землю.

Специалисты говорят о том, что более вероятная проблема, может заключаться в широкополосном передатчике орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter.

Если вы не знаете, где купить землю, значит вам нужно обратиться именно в НАСА, они вам точно помогут в покупке земли на нашей планете под названием Земля.


Тем ни менее американское космическое агентство НАСА напоминает, что аппарат Phoenix Mars Lander прилунился в заданном районе. Аппарат Phoenix Mars Lander сел в марсианской равнине Vastitas Borealis. Температура в этом районе колеблется от минус 30 градусов по Цельсию до минус 80 градусов ночью.

Комментариев нет: