Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

суббота, 26 января 2008 г.

Экстремальная посадка советского самолета АН-22 "Антей" на сверхкороткую полосу

Музей техники в немецком городе Шпейер в 1999 году приобрел в городе Киеве старенький еще времен Союза Советских Социалистических Республик транспортный авиагигант АН-22 "Антей". К немецкому городку самолет направился своим ходом, но здесь возникла проблема:

Оказалось, что длина взлетно-посадочной полосы аэропорта в городе Шпейдер составляет всего 700 метров, а для посадки АН-22 "Антей" требуется, как минимум 1000 метров, вот задачка. Немцам пришлось уповать только на мастерство русских пилотов и они не заставили сомневаться наших немецких коллег пилотов в своем мастерстве и с третьей попытки посадили самолет, уложившись в половину взлетно-посадочной полосы аэродрома в городе Шпейдер.

По рассказам пилотов во время второго захода на полосу штурман так перенервничал, что даже покинул свое кресло с эмоциональными и красноречивыми выражениями своего желания дожить до пенсии..

Посмотрите на видео, как АН-22 "Антей" при посадке практически весит на винтах. Видео впечатляет!


2 комментария:

Анонимный комментирует...

Во дают! Одним словом РУССКИЕ!!!
Зачетное видео. Просмотрев - получил удовольствие...

Александр комментирует...

Тоже очень понравилось видео - завораживает! Немцы, наверное, были восхищены мастерством русских пилотов. Вот только интересно, что они думали тогда когда покупали самолет, как они его собирались посадить, зная, что посадочной полосы не хватит, странно.