Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 22 января 2008 г.

Власти Бразилии запретили продажу компьютерных игр Counter Strike и EverQuest.


Государство. Принято решение. Бразильский суд запретил продажу компьютерных игр Counter Strike и EverQuest. Еще в октябре 2007 года бразильский федеральный суд выдавал предписания на общенациональный запрет на продажу таких мега популярных игр, как Counter Strike и и EverQuest, закон вступил в силу уже с сегодняшнего дня.

Бразильской Ассоциации защиты потребителей было инициировано дело, еще в прошлом году. А вот по словам Карлоса Альберто в чине судьи эти игры: "попирают нормы общественного порядка и морали, а также выступают против ряда норм демократических норм."

Бразильскому правосудию не понравилось в одном из самых популярных шутере Counter Strike это жестокость, не забыли отметить данный факт, "что игра учит детей стратегии войны." А игра EverQuest так же "заставляет игроков делать выбор, противоречащий нормам общественной морали".

Не все прозрачно

Суд не указывает, каким образом будут наказываться и (будут ли вообще), те, кто играет в игры Counter Strike и EverQuest.

Компьютерные эксперты считают подобные решения не совсем справедливыми и логичными, если руководствоваться такими принципами следовало бы запретить все игры, так же включая онлайновые казуальные аркады.

Вот так у нас дела обстоят в Бразилии с судами с игрушками для детей и юношества.

Комментариев нет: