Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

воскресенье, 10 августа 2008 г.

В Грузии заблокированы сайты в зоне .ru, Google удалил Грузию с Google Maps.


С территории Грузии на данный момент нельзя зайти ни на один из российских сайтов. В первую очередь был заблокирован официальный сайт российского посольства, а потом российские информационные агентства. После блокировки вышеперечисленных ресурсов, доступ к информации лишились местные пользователи уже ко всем ресурсам, даже к тем ресурсам, которые не имеют ни какого отношения к проблеме военного конфликта.

Грузинское руководство о закрытии доступа к зоне .ru ни делало ни каких анонсов, только было объявлено о прекращении трансляции российских федеральных телеканалов, а в минувшую субботу президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что "масса" грузинских сайтов подверглась хакерским атакам и многие из них не работают. Достоверно только то, что неизвестные взломали сайт МИДа Грузии, разместив на ресурсе несколько неполиткорректных фотоколлажей.

На сегодняшний день с территории России пользователям нет возможности попасть ни на один из официальных сайтов Грузии. На данный момент недоступными оказались сайты Министерства обороны Грузии, сайт президента Грузии и другие грузинские сайты, но на технические команды, такие как ping или traceroute, сами серверы, где размещены эти сайты, отвечают.

Сайты грузинских телеканалов Рустави-2 и Imedi работаю в штатном режиме, а Рустави-2 открывается со значительными задержками.

В стороне от конфликта ни осталась и компания Google, которая предпочла удалить с онлайн-сервиса Google Maps полную карту Грузии, включая территории Абхазии и Южной Осетии. На данный момент на сервисе Google Maps доступны только данные о границе грузинского государства, а сведения о селах, дорогах, транспортных путях и городах не отображаются. Так же удалены с сервиса Google Maps все сведения об таких государствах, как Азербайджан и Армения. С карт были удалены сведения о российских приграничных территориях на Кавказе, но это временная мера компании Google.

Данная информация поступила по телефону из Батуми, Тбилиси и Рустави ресурсу CyberSecurity, а данные, которые подтверждают блокировку ресурсов зоны .ru приводят другие российские СМИ, ссылаясь на свои источники в сети Интернет.

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Joe Mestas, American citizen living in South Ossetia, who witnessed everything that happening in the region, talked to RT and blamed U.S. and Georgian leaders for the outbreak of violence.
http://www.russiatoday.com/guests/video/1425

Анонимный комментирует...

Похоже и сюда провокаторы добрались...

Александр комментирует...

Похоже добрались, но ничего им все равно удачи не видать в их гнусной и провальной диверсии! Да вообще в сети Интернет Грузинских провокаторов пруд пруди, может Михаил Саакашвили платит им!??

Анонимный комментирует...

Вы б перевели сначала, или хотя бы ресурс посмотрели...

Джо Местас, Американский гражданин, живущий в РЮО, который видел все, что случилось в регионе, все рассказал РТ и обвиняет США и грузинских лидеров во всем, что случилось.

russiantoday - сайт РФ для иностранцев

Александр комментирует...

Спасибо аноним, что прояснили ситуацию для нас несведущих в таких серьезных делах, как Война между Грузией и Южной Осетией, Россией и Америкой!! Впредь будем более внимательны, и обрабатывать информацию более тщательно!

Анонимный комментирует...

Россия всегда была агрессором и чуствовала себя старшим братом. А на самом деле вы просто економически и политически недоразвитые до уровня ЕС. Дай Бог ума вашему народу!

Александр комментирует...

Вы сначала научитесь писать по-русски, а потом высказывайте свое никчемное мнение.

Россия это наша Родина и мы, русские ее любим, и всячески будем отстаивать свои права и интересы в мире.

Что касается ЕС то они в некоторой степени зависят от России и обязаны дружить с нами, если ЕС будет обострять с Россией отношение мы им "Покажем Кузькину мать" и ни какая Америка им не поможет.., умник..

"Агрессор", а Америка не агрессор - сует свой нос куда ни следует..!!