Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

понедельник, 18 августа 2008 г.

Через 35 лет белое население Америки окажется в меньшинстве.



К 2042 году расово-этнические меньшинства в США составят большинство населения страны, опираясь на оценки Бюро переписи населения. Отмечен быстрый рост латиноамериканцев, сегодня их доля в США составляет 15% от всего населения и их численность удвоится. Через 35 лет население Америки будет не только более разнообразным в расово-этническом отношении, но и более пожилым - тенденция индустриально развитых стран, опираясь на новые данные.

В ряде мест данная тенденция стала реальностью, эта статистика касается США. В ряде городов Америки латиноамериканцы являются большинством в частности в городе Сент-Джозеф штат Миссури. Данную тенденцию заметила медсестра Конни Боунбрейк, которая работает в местном отделе здравоохранения, она говорит: "Достаточно взглянуть, кто к нам приходит. Большинство – латиносы".

С 2006 по 2007 год число латиноамериканцев в данном округе возросло на 25%, опираясь на данные Бюро переписи населения.

Владелица магазина Люси Тиммерман говорит:

"Я переехала в Сент-Джозеф три года назад и отчетливо вижу разницу: Латиносы продолжают приезжать и останутся здесь в обозримом будущем. И их будет становиться еще больше".

К середине XXI века в США будет жить 430 миллиона человека, 54% жителей будут, латиноамериканского, азиатского и афроамериканского происхождения. Латиносы благодаря высокому уровню рождаемости и иммиграции составят треть населения, 62% американских детей будут принадлежать к меньшинствам. Такую демографическую картину рисует Бюро переписи.

Так же сообщает Бюро переписки, что американская нация стареет, а к 2050 году в США будет насчитываться 88 миллионов человек старше 65 лет, по данным Бюро переписки. Полная адаптация иммигрантов в обществе происходит за одно поколение, указывают демографы. По истечении данного периода времени эмигранты перестают полагаться на помощь государства и берут управление городами и округами в свои руки.

Говорит специалист Брукингского института в Вашингтоне Уильям Фрай:

"В таких городах, как Лос-Анджелес латиносы обосновались давно, и их влияние на политику постоянно растет. Свидетельство тому - тот факт, что нынешний мэр города латиноамериканского происхождения. Среди других городов, где демографические изменения будут наиболее заметны, – Скрэнтон в Пенсильвании, Лас-Вегас и Денвер. Посмотрите на сегодняшних детей и подростков - это только верхушка айсберга. Через 10-20 лет так будет выглядеть вся Америка".

Комментариев нет: