Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

пятница, 29 августа 2008 г.

Корпорация Intel купила Linux-разработчика Opened Hand.



Сегодня поступила сообщение от корпорации Intel о том, что корпорация купила компанию Opened Hand - британского Linux-разработчика, который специализируется на оптимизации открытой операционной системы и сервисов под мобильные платформы для нее. После того, как сделка будет завершена, компания Opened Hand сконцентрируется на разработке мобильной платформы Moblin Software Plaform, которая предназначена для работы на процессорах Intel Atom.

В корпорации Intel говорят:

"В итоге создаваемое программное обеспечение будет оптимизировано для нетбуков и Интернет-планшетов. Компания Opened Hand имеет замечательный опыт в плане создания пользовательских систем и интерфейсов, таким образом новейшие устройства получат удобные и современные интерфейсы".

Условия соглашения между компаниями гласит, что корпорация Intel продолжит поддерживать все существующие проекты компании Opened Hand, в том числе программную библиотеку Clutter, которая используется для создания интерфейсов, а также Matchbox, открытое программное окружение для графической платформы X Window. В будущем данные проекты станут частью Moblin.

Немногим ранее разработки компании Opened Hand использовались в ноутбуках OLPC XO, клиентах Openmoko, Vernier и Интернет-плашетах Nokia.

Комментариев нет: