Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

четверг, 14 августа 2008 г.

США озадачены российской тактикой ведения операции в Грузии.



Военные аналитики из США озадачены тактикой ведения военной операции в Грузии. Эксперты Пентагона задались вопросом, почему российские ВВС перед началом операции не отключили грузинские ПВО.

Американские аналитики задаются вопросом, почему в свое время израильские ВВС временно отключили ПВО Сирии, которая была российского производства и тем самым практически беспрепятственно произвести авиационный налет на страну. Для аналитиков из Пентагона остается загадкой, почему российские ВВС не отключили ПВО Грузии, которые в основном были российского производства, и России не составило бы труда отключить грузинские ПВО, но этого не произошло.

Аналитики из Пентагона задаются вопросом:

"Русские не имеют или намеренно не используют электронных ключей, для открытия грузинских сетей ПВО".

Ряд экспертов в Вашингтоне предполагают, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности: системы противоздушной обороны Грузии менее активно объединены в единую сеть, а если единой сети нет, значит отключить все и сразу не представилось возможности для российских ВВС.

Некоторые полагают, что ответ на вопрос не так прост: ВВС России, возможно, пытались отключить системы ПВО Грузии, но это им не удалось так, как причиной тому стала модернизация систем ПВО Грузии, которая была проделана Израилем еще до грузино-югоосетинского конфликта, полагают в Вашингтоне.

До вооруженных действий над территорией Южной Осетии неоднократно сбивались беспилотные летательные аппараты серии Hermes-450 израильского производства, это доказывает, что сотрудничество между Грузией и Израилем имеет место быть. Так же израильские

Так же именно израильские военные специалисты ранее модернизировали Су-25, которые находятся на вооружении у Тбилиси, а за модернизацию грузинских радаров тка же отвечали израильские компании Elbi и Israel Aerospace Industries.

В докладе американских военных говорится:

"Еще одна причина заключается в том, что грузинская ПВО значительном меньше сирийской, а работает каждый узел этой системы, ввиду плохой сетевой инфраструктуры, почти автономно. Поэтому на практике было довольно сложно для тактических систем электронного блокирования создать "белые пятна" для систем обороны".

Комментариев нет: