Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 26 августа 2008 г.

ВВС США испытали истребитель F-15 Eagle, который работает на синтетическом топливе.



Поступило сообщение от ВВС США об успешных испытаниях истребителя F-15 Eagle, в котором было использовано синтетическое топливо. Синтетическое топливо было изготовлено из природного газа.
Первый полет истребителя F-15 Eagle на синтетическом топливе прошел успешно и продолжался 55 минут, истребитель F-15 Eagle достиг сверхзвуковых скоростей. Данный случай является первым за всю историю, когда синтетическое топливо используется при заправке истребителя.

Так же немногим ранее синтетическое топливо было опробовано на стратегических бомбардировщиках B-52 и B-1, а так же на транспортном самолете C-17.

Военно-воздушные силы США имеет особую программу, в рамках которой изучается возможность использования альтернативных видов топлива, а в частности синтетическое топливо. В 2006 году исследовательский центр Lexington Institute году подсчитал, что стоимость одного тренировочного полета истребителя F-15 составляет около 22 000 долларов – накладно в связи повышение цен на нефть и нефтепродукты.

Истребитель F-15 Eagle один из самых старых самолетов, которые находятся на вооружении Военно-воздушных сил США. Первые поставки истребителя F-15 на вооружение ВВС США начались в 1976 году, а как предполагают военные он будет заменен истребителем нового поколения F-22 Raptor.

Комментариев нет: