Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 26 августа 2008 г.

Один из астероидов был назван в честь пекинской Олимпиады.



В минувшее воскресенье один из астероидов получил свое название в честь пекинской Олимпиады, его так и назвали "Пекинская Олимпиада", сообщает агентство Синьхуа. Данное решение было принято Международным центром по малым планетам.

Так же в честь пекинской Олимпиады была названа малая планета, которая была открыта учеными обсерватории еще 12 октября 1977 г. в созвездии Тельца. Сотрудники обсерватории в ознаменовании 29-х летних Олимпийских игр в Пекине подали заявку на присвоение астероиду названия "Пекинская Олимпиада". 24 августа в последний день Олимпийских игр в Пекине Международный центр по малым планетам удовлетворил заявку астрономов.

Так же вы можете посетить и отдать своих детей учиться и развиваться в школу олимпийского резерва. Школы олимпийского резерва Одесса есть в каждом районе. Не забывайте отдать детей в школы олимпийского резерва, - здоровье и прекрасное настроение.

Малая планета "Пекинская Олимпиада" вращается вокруг Солнца по эллиптической орбите со средней скоростью 1,476 миллионов км в сутки. Среднее расстояние между планетой и Солнцем составляет 458 миллионов километров, и для того, чтобы совершить один оборот вокруг Солнца, планете "Пекинская Олимпиада" требуется около 5,3 года, сообщает Международный центр по малым планетам.

Комментариев нет: