Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

пятница, 29 августа 2008 г.

Компания Seagate Technology начинается торговаться на Nadaq.



С 16 сентября текущего года акции крупнейшего мирового производителя жестких дисков компании Seagate Technology начнут торговаться на высокотехнологичной фондовой площадке Nasdaq. Немногим ранее листинг компании Seagate Technology был представлен на нью-йоркской фондовой бирже NYSE.

В пресс-службе фондовой площадки Nasdaq говорят, что Seagate Technology присвоен уникальный биржевой тикер NASAQ: STX.

Опираясь на последние финансовые отчеты компании Seagate Technology за четвертый финансовый квартал 2008 финансового года, чистая прибыль производителя жестких дисков снизилась на 70% до 160 миллионов долларов США. Соответственно 32 цента на акцию, против 541 миллиона долларов или 96 центов за акцию годом ранее.

В отношении компании Seagate Technology средний прогноз по рынку аналитики давали на уровне 43 центов на акцию.На фондовой площадке Nasdaq отметили, что производитель жестких дисков компания Seagate Technology присоединится к компаниям CME Group, Celera Corp. and CA, Inc, которые так же за последние 9 месяцев перешли с нью-йоркской фондовой бирже NYSE перешли на высокотехнологичную фондовую площадку Nasdaq.

Аналитики отметили, что общая стоимость акций, компаний перешедших на фондовую площадку Nasdaq, превышает 64 миллиарда долларов.

Комментариев нет: