Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

суббота, 23 августа 2008 г.

Компания Яндекс меняет свой логотип.



На следующей неделе копания Яндекс меняет свой логотип, об этом сообщили в компании Яндекс. Теперь логотип компании Яндекс будет написан на кириллице – основное отличие.

Само слово "Яндекс" когда-то было придумано для названия технологии и, как имя файла - естественно, а на латинице – yandex. Чуть позже оно превратилось в Яndex, где буква "Я" подчеркивало знание русского языка. С 1997 по 2004 года примитивная поисковая система Яндекс сотрудничала с ни менее примитивным веб-дизайнером Артемием Лебедевым над разработкой различных версий логотипа для компании Яндекс.

В компании Яндекс говорят:

"И вот сегодня мы решили перевести наш логотип на кириллицу. Почему? Да потому, что слово "Яндекс" стало частью русского языка. Оно склоняется и ни у кого не вызывает затруднений. А составное "Яndex" в любом русском тексте смотрится странно, да и набирать на клавиатуре его неудобно. К тому же и компания наша уже восемь лет называется ООО "Яндекс" - тоже по-русски".

В пресс-службе компании Яндекс сообщили:

"Когда-то мы в любой оффлайновой публикации рядом с логотипом писали yandex.ru, чтобы люди вообще поняли, о чем речь. Позже, когда русскоязычный Интернет несколько вырос, три буквы www стали достаточно известны, и мы стали писать www.yandex.ru. Сегодня в Рунете – миллионы пользователей, а мы уверены, что слово "Яндекс" известно всем и ассоциируется с поиском и другими сервисами в Интернете. Эта уверенность недавно получила официальное обоснование - полгода назад Яндексу выдали свидетельство на общеизвестный товарный знак. На начало марта 2008 года таких знаков в России было всего 71".

Распространение Интернета это основная причина, по которой компания Яндекс решила сменить свой логотип. Но я думаю, что смена логотипа компании Яндекс тоже не мало зависит от того, что компания Гугл начала крупномасштабную рекламную акцию в Рунете.
А вообще компании Яндекс нужен вот такой логотип.

Комментариев нет: