Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

пятница, 1 августа 2008 г.

Интернет на пекинской олимпиаде будет без ограничений.



Международный олимпийский комитет достиг договоренности с организаторами Олимпийских игр в Пекине о снятии всех ограничений на использование Интернета, сообщили в агентстве Reuters. Представители средств массовой информации получат полный доступ ко всем сайтам, заявили в пекинском оргкомитете.

В МОК говорят:

"Этот вопрос был полностью урегулирован. Координационная комиссия и пекинский оргкомитет вчера достигли договоренности по всем проблемным вопросам. Доступ в Интернет в Пекине будет точно таким же, как и на всех предыдущих играх".

В Пекине говорят, что все-таки ряд лимитов на доступ к "неблагонадежным" сайтам сохранится. Интересен тот факт, что среди "неблагонадежным" сайтов оказались не только представительства сектантских и экстремистских движений в Китае, но и сайты международных правозащитных организаций, часть страниц на сайте YouTube, китайский вариант сайта корпорации Би-Би-Си, сайт сетевой энциклопедии Википедия и ряд других сайтов. Перед началом соревнований данный шаг Пекина вызвал негативный резонанс.

Организаторы Олимпийских игр в Пекине отмечаю, что открытый доступ к сайтам будет представлен только журналистам, которые аккредитованы для работы пресс-центрах, а для всех остальных ограничения доступа во время соревнований и после сохранятся.

Китай в случае с Интернетом следует политике двойных стандартов, говорят западные наблюдатели. Когда западные лидеры намеревались бойкотировать соревнования в Пекине, Ху Дзиньтао выступил с призывом не политизировать факт Олимпийских игр.

Раннее отметил глава Коммунистической Партии Китая:

"Я не думаю, что политизирование Олимпийских игр сможет дать что-то положительное для решения проблем. Такими шагами (бойкотированием) мы только создадим трудности для многих людей, желающих принять участие в Олимпийских играх или смотреть их".

На данный момент Китай занимается политизированием Олимпийских игр в своих интересах, говорят критики КНР.

Комментариев нет: