Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

четверг, 28 августа 2008 г.

Компании Microsoft и Nikon заключили кросс-лицензионное соглашение.



Сегодня компаниями Nikon и Microsoft подписали кросс-лицензионное соглашение, по условиям которого партнеры получают доступ к определенной части патентов друг друга.

Сделка, которую заключает сегодня корпорация Microsoft, пополнит список ранее заключенных аналогичных соглашений с различными компаниями по перекрестному лицензированию. Компания Nikon внесет определенные компенсации в пользу корпорации Microsoft для получения равноправного доступа к патентному портфолио Microsoft, остальные детали соглашения не разглашаются.

В заявлении компаний Microsoft и Nikon говорится:

"Стороны верят, что подобные соглашения в итоге окажутся полезными и для пользователей потребительских продуктов, таких как цифровые камеры. Обе компании смогут открыто использовать интеллектуальную собственность друг друга при выводе продуктов на рынок".

Однако в сообщении компании не указали, какую именно часть портфолио патентов друг друга они предоставляют в пользование друг друга, но по данным пресс-служб компаний Microsoft и Nikon большая часть патентов касается беспроводной передачи графических данных и RAW-форматов.

Комментариев нет: