Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 26 августа 2008 г.

Японская компания Мицуи Кагаку будет производить пластик из углекислого газа.


Компания Мицуи Кагаку работающая в сфере химических технологий начала экспериментальный проект, цель которого заключается в следующем, компания начнет изготовление различных видов пластика из углекислого газа, в качестве части своих усилий в борьбе с ростом цен на нефтепродукты и глобальным потеплением на планете Земля.

Компания Мицуи Кагаку в рамках данного проекта будет осуществляться синтез метанола, используя специальный катализатор для смешивания водорода с углекислым газом, источником которого являются производственные линии. Из этого метанола химическая компания Мицуи Кагаку планирует производить пластик.

Химической компанией Мицуи Кагаку в октябре текущего года будет построен новый объект, который будет находиться на территории завода в префектуре Осака на западе Японии. Данный шаг компания сделала для того, чтобы показать всем, что данный метод может применяться на практике.

Компания Мицуи Кагаку поставила себе цель создать коммерчески приемлемый метод производства в течение одного года после того, как в феврале 2009 года начнется эксплуатация объекта.

Если данный метод докажет свою практичность, это позволит резко сократить эмиссии углекислого газа, сообщили в пресс-службе компании Мицуи Кагаку.

Комментариев нет: