Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

понедельник, 25 августа 2008 г.

Опасаясь похищений, мексиканцы вживляют под кожу чипы.


Обеспокоенные возросшим количеством похищений людей состоятельные мексиканцы тратят тысячи долларов на вживление под кожу микропередатчиков, которые позволяют определять их местонахождение с помощью спутника.

Опираясь на официальную статистику, похищений в Мексике увеличилось почти на 40% в период с 2004 по 2007 год. На данный момент Мексика по числу похищений людей сровнялась с самыми проблемными государствами – Колумбия и Ирак.

Похищение и убийство 14-летнего Фернандо Марти – сына мексиканского предпринимателя произвело сильнейшее впечатление на Мексику, которая уже привыкла к таким преступлениям. Граждане Мексики, в том числе представители среднего класса принимают отчаянное решение по вживлению микропередатчиков под кожу, которые были разработаны компанией Xega.

В компании Xega сообщают:

"Наша компания вживляет с помощью шприца микропередатчик размер, которого составляет с рисовое зерно. Чаще всего чип вживляют под кожу на руке. Наша клиентская база насчитывает более 2000 человек. Продажи продукции Xega увеличились на 13% в 2008 году".

Устройство действует следующим образом: передатчик посылает сигнал на внешнее GPS-устройство, которое клиент также должен носить с собой, а в случае какой либо опасности человек может воспользоваться тревожной кнопкой, которая расположена на внешнем устройстве. При поступлении сигнала сотрудники компании Xega ставят в известность полицию и начинают отслеживать местоположение своего клиента.

Стоимость данной системы составляет 4000 долларов США, а ежегодное абонентское обслуживание составляет 2200 долларов.

Защитник прав потребителей из США Кэтрин Элбрехт утверждает:

"Микропередатчик не представляет ни малейшей ценности и абсолютно бесполезен без внешнего устройства, которое похитители могут легко обнаружить и уничтожить. Состоятельными мексиканцами, пользующимися непроверенной технологией движет не что иное, как страх".

Комментариев нет: