Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 19 августа 2008 г.

В 2009 году корпорация Intel выпустит WiMax-оборудование, которое работает в диапазонах 2,3 и 3,5 ГГц.



В ближайшем будущем корпорация Intel планирует расширить частотные диапазоны, в которых работают беспроводные сетевые модули WiMax. На данный момент модули, которые выпускает корпорация Intel, работают в частотном диапазоне 2,5 ГГц, но уже в 2009 году в продаже появятся модули, которые работают в диапазоне 2,3 и 3,5 ГГц.

На данный момент корпорация Intel предлагает в качестве опции WiMax-карты для покупателей ноутбуков на базе Centrino 2. WiMax-карту сегодня можно купить, как отдельное устройство, но карты, которые продаются на данный момент, работают в диапазон 2,5 ГГц. Стандарт 2,5 ГГц сегодня является стандартом для США, а работа данного диапазона в других странах не гарантируется.

Стоит отметить, что карты, которые работают в разных частотных диапазонах, будут продаваться с привязкой к определенной стране. Появляться карты будут в разное время, а точные даты релизов будут утверждены на декабрьском форуме IDF.

В Азии под WiMax определен диапазон 3,5 ГГц, а в 2009 году в Азию поступят карты соответствующего диапазона, отметили в корпорации Intel.

Комментариев нет: