Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 26 августа 2008 г.

Среднегодовые объемы продаж боевых самолетов составляют 12-14 миллиардов долларов США.



Рынок боевых самолетов в мире находится на подъеме, абсолютный минимум поставок пройден в 1999-2002 годах. В последнее десятилетие среднегодовые объемы продаж составили 12-14 миллиардов долларов, из которых более 20% приходится на модернизацию и послепродажное обслуживание ранее поставленной техники. В интервью немецкому журналу “Military Technology” данную информацию представил генеральный директор холдинга "Сухой" Михаил Погосян.

Михаил Погосян отмечает, что на данный момент происходит относительное сокращение объемов прямых продаж за счет расширения лицензионного и совместного производства при абсолютном сокращении спроса на легкие истребители и существенном росте заказов на тяжелые авиационные комплексы, экспортные поставки которых были жестко ограничены в годы "холодной войны".

Так же сокращается количество стран, которые способны самостоятельно создавать самолеты новых поколений - программы создания истребителей 5-го поколения реализуют только Россия и США.

Дальнейшему росту производства боевых самолетов способствует смещение центра тяжести вооруженной борьбы в воздушно-космическое пространство, выход на рынок боевых многофункциональных самолетов 4++ и 5-го поколений, способных решать широкий спектр задач по борьбе с воздушными, наземными и морскими целями. Кроме того, растет число стран, нуждающихся в кардинальном обновлении парков тактической авиации.

Круг покупателей современного вооружения будет расширяться за счет динамично развивающихся стран Латинской Америки, Ближнего и Среднего Востока и Азии. Что касается компании "Сухой", то она сегодня занимает до 10% мирового рынка боевых самолетов.

Комментариев нет: