Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

среда, 28 мая 2008 г.

Компания Google выпустила новую версию поискового устройства Google Mini.



Вчера компания Google выпустила новую версию программно-аппаратного устройства Google Mini, которая предназначена для поиска разнородных корпоративных данных. Теперь с помощью устройства Google Mini представители малого и среднего бизнеса могут организовать поиск в сети Интернет или по веб-сайтам.

В новой версии поискового устройства Google Mini были расширены возможности индексации документов, если раньше система имела лимит в 100 000 документов, то в новой версии лимит составляет 300 000 документов. Стоимость новой версии Google Mini составляет около 3 700 долларов США.

Компания Google рассчитывает на то, что новое решение компании будет полезным на корпоративных сайтах, которые имеют определенные трудности с организацией поиска необходимой информации в сети Интернет.

Роберто Солимен директор европейского представительства компании Google говорит:

"С каждым днем создается все больше веб-страниц, блогов, корпоративных данных и других хранилищ информации. Компании любого размера имеют трудности с организацией и помощью их клиентам при поиске необходимой информации. Google Mini направлен на решение этой проблемы".

Из других особенностей новой версии Google Mini можно отметить новые возможности – повышение релевантности поиска к запросу пользователя, к примеру, теперь можно сортировать результаты выдачи по источнику происхождения или по его дате. Новая версия Google Mini теперь может искать информацию по сетевым носителям.

Так же Роберто Солимен сообщает:

"Юридические конторы, организации здравоохранения, образовательные учреждения, консалтинговые компании и другие организации малого и среднего размеров могут успешно применять разработку."

Из других особенностей выпущенной версии можно отметить новые возможности, повышающие релевантность поиска, к примеру, теперь можно сортировать результаты по дате или источнику происхождения, кроме всего, новая версия Google Mini научилась искать по сетевым носителям.

В новой версии Google Mini получена поддержка из шести дополнительных языков – венгерского, польского, галицийского, баскского, греческого и каталонского.

Комментариев нет: