Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

воскресенье, 11 января 2009 г.

Google: браузер Chrome будет всегда оставаться в режиме бета-тестирования.



Google сообщила, что ее браузер Chrome будет находиться в режиме "нескончаемого бета-тестирования". У пользователей будет три вариантa обновления копий браузеров, различающиеся по временным интервалам. Несмотря на то, что формальный ярлык "бета-версии" с браузера был снят около месяца назад, в Google сообщают, что обновления для браузера будут распространяться по каналам бета-версий.

Компания намерена отказаться от одного канала обновлений браузера. Марк Ларсон, технический менеджер Google Chrome, говорит, что у интернет-компании есть три разных канала, по которым будут распространяться версии, находящиеся в различной степени готовности.

"Каналы, по сути своей, будут представлять бесконечное бета-тестирование и непрерывную обратную связь с пользователями. Такой режим позволяет быстро адаптировать новые идеи, перерастающие в конечный продукт", - говорит он.

Три канала будут включать в себя стабильную превью-версию, бета-версию и девелоперскую версию браузера. Стабильная в данном случае означает, что все внедренные здесь функции ранее уже были закончены и "отполированы". Бета-версия предназначена для самого широкого круга компьютерных энтузиастов, тестеров и будет обновляться раз в месяц. "Бета-канал будет более стабильным, чем девелоперский, однако здесь стабильность новых и некоторых ранее введенных функций не гарантирована", - говорит он.

Девелоперский вариант означает "очень нестабильный вариант", который, однако, включает в себя все новейшие возможности. Этот вариант, вероятно, может иногда потребовать ручной доводки браузера.

Вначале пользователям будет предложена небольшая утилита, которая при инсталляции браузера сможет перевести его на определенный канал. Ларсон говорит, что Google предложит пользователям максимально широкий доступ к браузеру, которого не предлагают другие разработчики, в частности Microsoft или Moziila.

Последняя девелоперская версия (2.0.156.1) была выпущена в минувший четверг. Сюда включены новые возможности по автозаполнению, предикативному вводу и некоторые другие улучшения. Также эта версия идет с новый вариантом движка WebKit и новой версией собственной разработки Google - Javascript-интерпретатором V8.

Комментариев нет: