Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

воскресенье, 25 января 2009 г.

Энциклопедия Британика будет работать по принципу Википедии.



Авторитетная энциклопедия Британика начинает бороться за пользователя с конкурентами. Такие действия это издание предпринимает впервые, так как за всю 241-летнюю историю Британики недостатка читателей у этого проекта не было. Однако проходят времена и на арену выходят новые лидеры, такие как Википедия.

Дабы не стать частью истории, координаторы проекта Британика намерены позволить читателям редактировать записи. По словам руководителя проекта Британики Джорджа Круза, начиная со следующей недели пользователи сайта www.Britannica.com смогут присылать ко всем статьям свои комментарии, замечания и дополнения, которые будут проверяться модераторами и включаться в официальные статьи.

Пользователи, которые будут присылать комментарии, прошедшие модерацию, будут включены в официальные списки составителей этой энциклопедии. "При помощи такого подхода мы не стараемся работать по технологии вики и не стремимся стать чем-то похожим на Википедию. Стать похожими на Википедию, это последняя вещь воплощения которой нам бы хотелось. Наш проект - это совершенно другой тип животного, мы относим себя к другому классу", - говорит Круз.

При этом, газета Times, сообщившая о нововведении на Британике, отмечает, что хочет руководство проекта или нет, нынешняя платная модель развития проекта тупиковая. Кроме того, модель работы Википедии, когда пользователи могут сообщать о новых статьях буквально в режиме реального времени, значительно более перспективна.

Студенты, вы ищите работу, для вас есть специализированный сайт: работа на выходные для студентов в Тамбове. Дружный коллектив и хорошая подработка к вашей степендии. Мы вас ждем!

Подтверждают эти сведения и пользователи - по статистике сайт Britannica.com ежедневно посещает около 1,5 млн человек, тогда как проект Википедия - в 4 раза больше.

Комментариев нет: