Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

четверг, 15 января 2009 г.

Мексиканский миллиардер получил контроль над своим доменом.


Второй богатейший человек в мире, мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим Хелу, сегодня бесплатно получил контроль над доменом CarlosSlimHelu.com, который ему ранее один из предприимчивых интернет-пользователей пытался продать за 55 млн долларов. Согласно решению Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), данный домен был зарегистрирован с нарушением законодательства и должен быть возвращен известному бизнесмену.

Напомним, что именно ВОИС были делегированы права на решение доменных споров международного масштаба. Эта организация, входящая в состав ООН, является верховным арбитром и ее решения обжалованию не подлежат.

В документах, поданных юристами Карлоса Слима, говорится, что домен CarlosSlimHelu.com принадлежит некоему Ахмаду Русли из Джакарты, который ранее угрожал на этом домене разместить порно-ресурс. Сам Русли в письме, направленном в ВОИС говорит, что он всего лишь хотел защитить адрес для Слима, а требование денег было всего лишь желанием привлечь внимание мексиканского миллиардера.

penoblok.ws Пеноблоки — производство и продажа от производителя.

Комментариев нет: