Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

среда, 25 января 2012 г.

LG Electronics выиграла судебное разбирательство с американской Whirpool

Пресс-служба корейской LG Electronics сегодня сообщила о получении положительного для себя судебного решения в рамках патентного разбирательства с американским производителем бытовой техники Whirpool Corp.

В 2009 году крупнейший американский производитель бытовой техники обвинил LG Electronics в нарушении прав на ряд технологий, связанных с производством холодильников и морозильных камер. Ряд патентов был связан с блокировкой образования льда в морозильных камерах. Whirpool пожаловалась на LG в американское патентное ведомство, заявив, что последняя незаконно использует эти разработки в своих холодильниках.

LG Electronics выиграла судебное разбирательство с американской Whirpool
Однако в американском Бюро патентов сочли, что заявления Whirpool не являются достаточно обоснованными и не могут служить основанием для блокировки продаж техники LG на территории США. В LG говорят, что кроме указанных патентов компания также отстаивает ряд прав в американских судах и искам других компаний, работающих на рынке бытовой техники и электроники.

Согласно решению суда, Whirpool может обжаловать вынесенное решение в течение одного месяца и подать апелляцию в суд более высокой инстанции.

Сегодня же отдельным заявлением LG сообщила, что глобальный объем поставок ее мобильных устройств с поддержкой перспективной технологии связи LTE превысил 1 млн штук, из них 600 000 устройств поставлены на внутренний южнокорейский рынок.

Комментариев нет: