Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

пятница, 20 января 2012 г.

Intel увеличила чистую прибыль в четвертом квартале

Крупнейший производитель микропроцессоров Intel прогнозирует, что в текущем квартале прибыль и выручка корпорации могут оказаться выше оценок аналитиков за счет роста продаж новых компьютеров после падения в третьем и четвертом кварталах. Не дорогое и профессиональное этикетировочное оборудование по низким ценам с доставкой и установкой со склада. Согласно прогнозу Intel, в текущем квартале продажи составят 12,8 млрд, плюс-минус 500 млн долларов. Точно такой же показатель выручки Intel показала и годом ранее.

Intel увеличила чистую прибыль в четвертом квартале

Аналитики говорят, что Intel, будучи поставщиком ключевых компьютерных компонентов, одной из первых ощутила на себе падение спроса на чипы из-за нехватки других компьютерных комплектующих и теперь одной из первых ощущает на себе рост заказов и восстановление отрасли. Кроме того, Intel получает дополнительный рост продаж в сегменте серверных чипов, так как все больше продаж чипмейкер делает за пределами США и Европы. Спрос на серверное оборудование постепенно растет в Азии и Африке. Кроме того, на основных развивающихся рынках Китая, Индии и Бразилии, спрос как был высоким, так и остается таковым в данный момент.

По словам финансового директора Intel Стейси Смит, в текущем году корпорация ожидает рост продаж на уровне 8-9%, так как покупатели в развивающихся странах будут потреблять все больше вычислительной техники, хотя развитые страны и не покажут существенного роста, прогнозирует она.

После публикации квартальных данных акции Intel выросли в цене на 1% до 26,25 долларов.

Согласно опубликованным Intel данным, в четвертом квартале чистая прибыль Intel составила 3,36 млрд долларов или 64 цента на акцию, против 3,18 млрд долларов или 56 центов на акцию годом ранее. Продажи компании возросли на 21% до 13,9 млрд долларов. Также Intel снизила прогноз по выручке в первом квартале на 1 млрд долларов до 13,4-14,0 млрд долларов.

Валовый показатель маржи чипмейкера, рассчитываемый как продажи за вычетом себестоимости производства и административных расходов, составил 63% выручки, тогда как в 2012 году корпорация ожидает роста показателя до 64%. Уровень затрат на капитальное строительство в этом году Intel ожидает на уровне 12,1-12,9 млрд долларов, против 10,8 млрд долларов годом ранее.

Крупнейшими потребителями процессоров Intel в четвертом квартале были компании Hewlett-Packard и Quanta Computer.

Напомним, что на завершившейся несколько дней назад выставке CES 2012 гендиректор Intel Пол Отеллини заявил, что в этом году корпорация начнет масштабный выпуск процессоров для смартфонов, показав первые подобные чипы на базе архитектуры Atom. Свои продукты на базе смартфонных процессоров Intel уже показали компании Lenovo и Motorola Mobility.

Комментариев нет: