Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

понедельник, 30 января 2012 г.

Panasonic отдаст на аутсорсинг производство ЖК-панелей тайваньской Chimei Innolux

Китайское экономическое издание Commercial Times сообщает о том, что в этом году японская Panasonic отдаст на аутсорсинг производство ЖК-панелей для своих телевизоров тайваньскому производителю Chimei Innolux. По информации газеты, Panasonic намерена в этом году купить как минимум 4,5 млн ЖК-панелей общей стоимостью около 1 млрд долларов. В будущем году японский электронный гигант может расширить объем заказов.

По информации Commercial Times, Panasonic намерена закупить 12-15 млн ЖК-панелей в этом году. Причем лишь 40% компания намерена произвести собственными силами, тогда как еще 30% планируется заказать у LG Display и 30% у Chimei Innolux.

Panasonic отдаст на аутсорсинг производство ЖК-панелей тайваньской Chimei Innolux

Напомним, что ранее Panasonic приняла решение об отказе от внутреннего производства полупроводников к концу марта 2012 года, что повлечет за собой сокращение около 1000 рабочих мест в Японии. По информации токийского бизнес-издания Nikkei, отказ от производства полупроводников в Японии - это следствие ранее принятого решения по сокращению производства телевизоров.

На сегодня все пять основных японских производителей микрочипов приняли решение о сокращении объемов производства. Panasonic сократит объемы производства в том числе и на новом заводе в префектуре Тояма.

Скорее всего, компания Panasonic перейдет на модель аутсорсинга производства, прибегнув к заказам на тайваньских мощностях, в частности на заводе Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Если сейчас японские компании выпускают по модели аутсорсинга около 10% чипов, то в будущем этот показатель может быть доведен до 40%.

Комментариев нет: