Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

четверг, 3 июля 2008 г.

Компания "Евросеть" продала весь свой бизнес в Латвии, Литве и Эстонии.



В пресс-службе компании Евросеть сообщили об уходе с рынка Прибалтики, а так же о продаже всех активов сотового ритейлера в Латвии, Эстонии и Литве.

В компании Евросеть говорят:

"Плохая макроэкономическая ситуация в странах прибалтийского региона сказалась на том, что затраты компании на выход ее филиалов в Прибалтике в положительный баланс оказались слишком высокими. Задача компании "Евросеть" - открытие и развитие прибыльных магазинов. В связи с этим "Евросеть" приняла решение о продаже своих компании в Латвии, Литве и Эстонии. Соответствующее соглашение было подписано сегодня".

Пока сумму сделки и имя покупателя не называют. Проданный бизнес компании Евросеть полностью переходит в руки покупателю в выше указанных странах.

Евгений Чичваркин, Председатель совета директоров Евросети комментирует:

"За имперские амбиции нужно платить, но я уверен, что такой ошибки мы больше не повторим. Все, что мы закрыли в Прибалтике, мы компенсируем открытиями новых магазинов на наиболее эффективных рынках, например в Подмосковье".

За два года работы компании Евросеть в Прибалтике компания расширила свою сеть до 68 салонов, которые перейдут в руки законного покупателя бизнеса.

Комментариев нет: