Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

среда, 23 июля 2008 г.

Компания Dell начнет продажу новых Linux-компьютеров.


Вчера поступило сообщение от компании Dell о том, что компания собирается расширить линейку ноутбуков и настольных Inspiron, на которые переустановлена система Ubuntu Linux 8.04. Открытая операционная система будет поставляться с новым ноутбуками Inspiron 1525, настольными компьютерами XPS M1330 и Inspiron 530, - опираясь на опубликованные данные компании Dell.

Новые Linux-компьютеры скоро поступят в продажу по всему мира. При первом включении компьютера будет предложено выбрать всех установленных программ на компьютере и язык всех операционных систем. До расширения линейки ноутбуков и настольных Inspiron Ubuntu поставлялась только в англоязычной версии.

Говорит Энн Камден, представитель компании Dell:

"Dell провела несколько месяцев за разработкой и тестированием новых функций, которые обеспечат поддержку графических карт ATI, беспроводной системы Dell wireless, систем снятия отпечатков пальцев, поддержки разъемов HDMI, Bluetooth и мультимедийных файлов форматов MP3/WMA/WMV".

"Мы пытались сделать Linux операционной системой как можно более простой для пользователей", - говорит Энн Камден.

Продажа новинок начнется в августе текущего года перед началом ежегодной конференции LinuxWorld, говорят в компании

В Dell говорят, что продажа новинок начнется в августе, как раз перед началом ежегодной конференции LinuxWorld Dell.

2 комментария:

Финансы комментирует...

Молодцы. Побольше бы фирм поддерживали бы эту политику и ставили Linux на свои ноутбуки. Это ж двойной выигрыш: для тех кому нужен Linux - они получают проработанную версию, а остальные всё равно в своём большинстве переустанавливают Windows XP и Виста на ноутбуке за 400 грн им совсем не нужна, им лучше получить бесплатную Linux, всё равно ведб с чего переустанавливать.

Александр комментирует...

Да, если коорпаративные клиенты компании начнут ставить Linux на свои ноутбуки, то Windows XP и Виста могут серьезно сдать в позициях, но посмотрим чем это все закончится для Linux.