Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

понедельник, 29 декабря 2008 г.

В Великобритании разрабатывают возрастные рейтинги для сайтов.



Лондонская газета The Daily Telegraph сегодня пишет о том, что британские власти намерены внедрить для местных сайтов новую систему рейтингов, аналогичных тем, что используются в кинематографе. Такая система, по идее, должна защитить детей от "вредного воздействия" информации, просмотра различного жесткого контента, порнографии и т.д.

Британский министр культуры Энди Бернхем в интервью газете сказал, что его правительство намерено уже в самое ближайшее время обсудить данное предложение с новой Администрацией США, чтобы использование системы было еще эффективнее, она могла бы быть развернута и для англоязычных сайтов в США.

"Чем больше международных партнеров к данной программе мы привлечем, тем более эффективной она будет, причем в случае совместной работы с США мы могли бы сделать эту систему индустриальной нормой", - полагает Бернхем. "Интернет это та сфера, на которую уже направлено основное внимание". Газета отмечает, что в недрах правительства разрабатывается проект, согласно которому статус "детских" или "подростковых" сайтов может быть получен лишь теми ресурсами, которые прошли соответствующую сертификацию.

Однако Глобальная сеть всегда была известна, как максимально демократическое и многополярное пространство и любые разговоры о сертификации или лицензировании чего-либо всегда рядом пользователей воспринимались, как покушение на свободу слова. "Если вы спросите кого угодно из людей, стоявших у истоков сети, то они все ответят, что интернет - это та сфера, куда правительствам не нужно соваться. Однако сейчас интернет - это уже нечто большее, чем просто сеть из множества компьютеров, ситуация в корне изменилась", - говорит Бернхем.

Напомним, что ранее британский министр также высказывался за ужесточение наказаний для лиц, обвиняемых в сексуальных домогательствах при помощи интернета и педофилии.

Комментариев нет: