Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 7 октября 2008 г.

Компания Toshiba вскоре начнет производство топливных элементов на основе метанола.



Японский производитель электроники Toshiba в ближайшее время начнет производство первых в мире коммерческих топливных элементов на базе метанола. Новые топливные элементы будут выступать в качестве новых источников питания для различных электронных устройств и бытовой техники.

В компании Toshiba сообщают, что производство будет запущено до конца текущего финансового года, который по бухгалтерии компании истекает 31 марта 2009 календарного года. На завершившейся в Токио выставке Ceatec компания уже представила модель телефона, работающего за счет метановых топливных элементов.

Принцип данного источника питания основан на выработке электрической энергии в процессе реакции воды, метана и кислорода. В качестве подобных эффектов работы таких элементов образуются водяной пар и небольшое количество углекислого газа. При том, что топливные элементы выбрасывают CO2, эксперты все равно называют их более экологичными источниками питания в сравнении с традиционными батарейками.

В компании Toshiba говорят, что создают новую разработку в сотрудничестве с компаниями Sharp, NEC, Hitachi, Sanyo, Fujitsu и Canon.

Комментариев нет: