Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

пятница, 3 октября 2008 г.

Шасси ASUS TA-8G и TA-8H: сочетание лаконичной внешности и хорошей вентиляции.


Ассортимент ASUSTeK Computer (ASUS) полнился двумя шасси, предназначенными для сборки ПК. К достоинствам моделей TA-8G и TA-8H производитель относит хорошую вентиляцию и удобную конструкцию, упрощающую доступ к компонентам. Кроме того, разнесенные порты USB на передней стенке делают подключение и отключение устройств более простым.

Внешность TA-8G и TA-8H можно охарактеризовать, как лаконичную и довольно стильную. Простой рельеф и сочетание цветов пластиковых передних панелей (доступных в нескольких цветовых вариантах) создает приятное впечатление. Эргономические показатели также на высоте-выключатель питания интегрирован с индикатором; по местоположению и размеру он четко отделен от кнопки сброса. Скругленные углы корпуса предохраняют пользователя от ушибов.

Однако, наиболее привлекательной чертой TA-8G и TA-8H является хорошая вентиляция. Оба корпуса поддерживают установку 80-мм вентиляторов на фронтальной и тыльной стенках (по два). При желании фронтальные вентиляторы можно заменить одним, 120-мм. В боковой стенке, напротив обычного расположения процессора и графической карты, находятся вентиляционные решетки и воздуховоды. Дополнительные отверстия на задней стенке призваны улучшить охлаждение карт расширения.

Шасси TA-8G и TA-8H рассчитаны на установку до четырех 5,25-дюймовых и до шести 3,5-дюймовых накопителей. Монтаж винчестеров в шасси не требует применения инструментов. Чтобы избежать травм, углы металлической корзины развальцованы и защищены пластиком. В каждом корпусе есть семь посадочных мест для карт расширения, два разъема USB, два разъема звуковой подсистемы и разъем 1394. Размеры корпусов составляют 180 х 413 х 436 мм. Поддерживаемые типоразмеры системных плат-ATX, microATX.

Комментариев нет: