Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

четверг, 2 февраля 2012 г.

Ультракомпактный дизайн интерьера: 14 решений для ограниченного пространства

Как уместить всю мебель и имущество вроде кроватей, книг, столов и всего необходимого для жизни в крошечном пространстве? Ответ прост: компактный дизайн, использующий каждый доступный сантиметр. Представленные далее принципы организации пространства, строительные и отделочные работы на сайте www.sk-remont.com, а так же эффективные наборы мебели позволят вместить максимально возможную функциональность в минимальный объем вроде мансарды, маленькой квартиры или даже дома на колесах. 

Ультракомпактный дизайн интерьера: 14 решений для ограниченного пространства

Шкаф-лестница

Вот гениальный способ получить больше пространства для хранения вещей в очень маленькой комнате: превратите лестницу в шкаф с выдвижными ящиками. Обычно, место под лестницей никак не используется, но почему бы его не приспособить для чего-то полезного? Эта комбинация лестницы и спальни, реализованная в Нью-Йорке, дает достаточно места для отдыха и хранения личных вещей.

Ультракомпактный набор для однокомнатной квартиры

Думаете, что в однокомнатной квартире не хватит места для сна, отдыха и хранения всех ваших вещей? Во многих случаях это действительно так, но набор, представленный на фото выше, может несколько изменить ситуацию. Благодаря набору в пространство, обычно занимаемое одной кроватью, можно уместить собственно кровать (на втором ярусе), диван для отдыха (с дополнительным местом для хранения вещей под ним) и лестницу-шкаф, описанную выше.

Кровать и книжные полки

Днем это декоративная книжная полка, занимающая неиспользуемую часть стены, но ночью обрамляющие ее части могут быть сняты и сложены вместе, что даст нам дополнительную кровать. При этом кровать, в отличие от используемых с той же целью надувных аналогов, не нужно будет надувать, а утром она может быть легко поставлена обратно к стене.

Компактная винтовая лестница

Возможно, это самая компактная лестница такого типа всех времен. Бренд EeStairs, выпускающий эти лестницы, использует один центральный шест и ступени вокруг него, что позволяет уместить удобные лестницы в самые тесные места дома. По такой лестнице гораздо проще подниматься и спускаться, чем по приставной, особенно если руки у вас чем-то заняты.

Стол и полки для домашнего офиса

Красивое и эффективное сочетание стола и полки от Miso Soup Design выполнено из цельного листа материала, поднимающегося от пола до книжных полок. Пожалуй, сложнее всего в установке этого компактного элемента интерьера будет его транспортировка через двери комнаты.

Вертикальная ванная

Эта вертикальная система включает в себя все необходимое: от туалета и раковины до душа и полочек. Идея вертикального расположения элементов не только интересна, но и неплохо выглядит. Впрочем, установка подобного блока обойдется вам в $20 000, что несколько омрачает впечатление.

Компактная кухня


Представьте, что можно уместить всю кухню в один предмет интерьера размером не больше туалетного столика. Именно это нам и предлагает данный набор в стиле минимализма, разработанный французской компанией Kitchoo. В закрытом состоянии эта «кухня» похожа на стол или шкафчик, но если поднять крышку, то под ней обнаруживается раковина и электроплита с двумя конфорками. Ниже расположены: микроволновая печь, небольшой холодильник и совсем уж крохотная посудомоечная машина. Возможно, это не самый практичный вариант для семейного быта, но это отличная идея для гостевых домиков и прочих мест временного проживания.

Круговая кухня

Вот еще один вариант компактной кухни, вмещающей обширный функционал в ограниченное пространство. В «круглой кухне» от Compact Concepts есть раковина, электроплита, холодильник и посудомоечная машина. При желании, вы можете поместить обычную микроволновую печь в одном из верхних шкафчиков.

Кровать и книгохранилище

Если у вас обширная библиотека или же коллекция музыкальных дисков и фильмов, но лишь одна комната, то обратите внимание на идею от Johan. В данном проекте под и над кроватью расположено объемное хранилище для книг и дисков.

Выдвижная кладовая


Даже в самой маленькой кухне найдется место для узкой выдвижной кладовки. На фото – пример использования подобной кладовки в доме на колесах, наглядно демонстрирующий, сколько продуктов можно хранить в месте, которое могло бы остаться неиспользованным.

Спальня со вторым ярусом для подростков

Представьте, что кровать, шкаф, лестница, место для хранения вещей и полноценный стол со стулом могут поместиться в пространство равное 2,4 м2. Идеальный набор для спальни подростка от Tumidei использует вертикальное пространство для расположения всех вещей стандартной спальни на очень ограниченном метраже. Наборы подобных спален могут быть как индивидуальными, так и двойными, и даже включать в себя третий (гостевой) матрас.

Складной душ


Душ, конечно, вещь нужная, но для чего-то, что используется всего один раз в день, он занимает слишком много места. Дизайн OpenSpace от Duravit устраняет эту проблему при помощи складывающихся стеклянных дверей, которые позволяют сэкономить пространство ванной комнаты. При желании вы можете даже установить зеркало вместо одного из стекол, что даст еще большее визуальное увеличение пространства.

Рамка-стол

Когда этот столик не используется, то он выглядит как обычная рамка для картины или фото на стене. Складной столик от Ivy Design оборудован ножками, которые при необходимости откидываются от рамки и поддерживают его.

Кровать, скамья и полочки в одном

Вы когда-нибудь задумывались о том, как люди живут в крохотных домиках? Конечно, им приходится ограничиваться минимумом вещей, но кроме того, в дело вступает и своеобразный дизайн интерьера. Вот, например, маленький уголок крохотного домика в центре Колумбуса (Огайо). Встроенный деревянный комплекс мебели включает в себя скамью, небольшой столик с лампой, полочки и кровать на втором ярусе.

Комментариев нет: