Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

пятница, 24 февраля 2012 г.

UTREE – еще одно солнечное дерево для мегаполисов

Несмотря на то, что концепт UTREE – это далеко не первое «дерево» с солнечными батареями вместо листьев, новинка все равно кажется очень интересной. В первую очередь потому, что ее создатель, дизайнер Ксабиер Перез де Аренза (Xabier Perez de Arenaza), снабдил свое детище большим количеством интересных качеств. По крайней мере, бόльшим, чем в предшествующих аналогичных концептах, предложенных другими изобретателями. Демакратичные запросить и узнать цены на ремонт мягкой кровли для вашего загородного дома или коттеджа.

Используя принципы фрактальной математики, для UTREE был задан алгоритм движения листьев, благодаря которому поверхность солнечных батарей постоянно находится под оптимальным углом по отношению к солнцу. Это значит, что новая разработка способна «выжать» максимально возможное количество энергии из каждой минуты солнечной погоды.

Каждая солнечная электростанция UTREE может выступать в роли автономного модуля или части инфраструктуры – в последнем случае несколько деревьев, объединенных «корнями», подключаются к централизованному аккумулятору.

UTREE планируется использовать для питания осветительных систем, светофоров, рекламных экранов и даже общественных Wi-Fi-точек.

Комментариев нет: