Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

четверг, 9 февраля 2012 г.

Lenovo увеличила прибыль в четвертом квартале на 54%

Китайский производитель компьютеров Lenovo сегодня сообщил о 54%-ном увеличении прибыли по итогам третьего квартала на фоне резкого роста заказов на новые компьютеры, а также роста продаж за счет консолидации ранее купленных Lenovo активов в Германии и Японии. Согласно опубликованным данным, увеличение уставного капитала векселем и чистая прибыль компании за период октября-декабря 2011 года составила 153 млн долларов или 1,46 центов на акцию, против 99,7 млн долларов или 0,98 центов на акцию годом ранее. Аналитики ожидали от Lenovo прибыль в 139,8 млн долларов. Выручка компании возросла на 44% до 8,4 млрд долларов.

В компании говорят, что несмотря на ранее заявленные негативные прогнозы конкурентов в лице Hewlett-Packard и Acer, самой Lenovo пока удается наращивать объемы продаж ноутбуков Thinkpad и в меньшей степени настольных ПК. Также компания заявляет о росте продаж на рынке США, что стратегически важно для Lenovo.

Согласно данным аналитической компании IDC, лидером компьютерного рынка сейчас является Hewlett-Packard с долей в 16,3%, против 19,4% годом ранее. В то же время, доля Lenovo сейчас выросла до 14%, против 10,3% в прошлом году. Увеличение продаж позволило китайской компании обойти по рыночной доле американскую Dell, которая сейчас занимает долю в 12,9%.

Напомним, что в прошлом году Lenovo купила немецкую Medion AG и PC-подразделение японской NEC, что позволило увеличить продажи компании на рынках Европы и Японии. Сейчас в Lenovo говорят, что намерены стать крупнейшим мировым производителем ПК.

Комментариев нет: