Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

среда, 1 февраля 2012 г.

Sharp прогнозирует получение рекордных годовых убытков

Японский производитель электроники Sharp прогнозирует в ткущем финансовом году получение крупнейших в своей истории убытков на резко упавших ценах на ЖК-телевизоры, а также из-за крупных налоговых списаний. Согласно опубликованному компанией прогнозу, в этом финансовом году (завершается 31 марта) Sharp получит убыток в 290 млрд иен или 3,8 млрд долларов. Ранее компания опубликовала прогноз, согласно которому в этом году она получит прибыль в размере 6 млрд иен.

По прогнозам независимых биржевых аналитиков, чистый убыток Sharp в этом году составит около 16,2 млрд иен.

Сегодня же Sharp сократила прогноз по росту выручки до 8,9% от уровня прошлого года, а операционную прибыль до 0%. Напомним, что на сегодня Sharp является крупнейшим японский производителем ЖК-панелей для телевизоров. Однако, как и японская Sony, которая также выпускает панели, Sharp заявляет о значительном падении показателей в телевизионном бизнесе. Ранее об убытках в этом направлении заявили Panasonic и Philips, начав масштабные процессы реорганизации соответствующего бизнеса.

В данных компании отмечается, что в текущем году компания также проведет налоговые выплаты в размере 119,8 млрд иен.

После публикации негативного прогноза, акции Sharp упали в цене на 4,3% до 628 иен за бумагу.

Согласно прогнозу аналитической компании Display Search, в прошлом году продажи ЖК-телевизоров выросли на 8% до 206 млн штук, тогда как ранее этот показатель ожидался на уровне 211 млн. В текущем году рост поставок ожидается на уровне 10%.

Комментариев нет: