Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 9 сентября 2008 г.

Компании Ru-Center и .mastername станут регистраторами в домене .UA.


На днях был подписан меморандум между компаниями Ru-Center и "Хостмастер", которая осуществляет администрирование национального домена Украины (UA). Российский регистратор доменов - компания .mastername, которая входит в ГК "Мастерхост" присоединилась к данному соглашению.

В Софии в первый день процедуры подписания соглашения на Международной конференции администраторов и регистраторов национальных доменов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

В компании Ru-Center говорят:

"За протокольными фразами Меморандума, отражающего стремление сторон осуществлять совместные действия, направленные на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества на рынках регистрации доменов Российской Федерации и Украины, можно увидеть перспективы выхода российских регистраторов на украинский рынок. Регистраторы, подписавшие Меморандум, в соответствии с его условиями смогут претендовать на скорое получение статуса аккредитованного регистратора доменов в зоне UA".

Алексей Лесников заявляет:

"Наличие такого документа позволяет говорить о переходе сотрудничества между Ru-Center и "Хостмастером" на качественно новый уровень. Планируемая аккредитация нашей компании в качестве регистратора доменов .UA – не единственная цель подписания Меморандума. Для нас важно развитие всестороннего сотрудничества на мировом рынке доменных имен, что будет способствовать расширению возможностей каждой из сторон, а, соответственно, и возможностей пользователей наших услуг".

Говорит Татьяна Черненко, генеральный директор компании "Хостмастер":

"Между нашими компаниями давно установились дружеские взаимоотношения, но до сих пор активное партнерство существовало только в направлении информационного сотрудничества, вместе с тем планы по расширению партнерства мы активно обсуждали на протяжении последнего года. Теперь эти планы легли в основу подписанного Меморандума. Документ стал первым материализованным результатом Софийской конференции восточноевропейских администраторов и регистраторов национальных доменов".

Комментариев нет: