Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

понедельник, 22 сентября 2008 г.

Новый музыкальный формат SlotMusic.



Крупный мировой производитель съемных карт памяти компания SanDisk в сотрудничестве с четырьмя основными международными звукозаписывающими компаниями сегодня анонсируют новый цифровой музыкальный формат, получивший название SlotMusic.

Официально SlotMusic появится в середине октября, начиная с США, где он будет продаваться в розничных сетях WalMart и BestBuy.SlotMusic представляет собой карту памяти формата SD или MicroSD, где будет записан альбом того или иного исполнителя, разные дополнительные материалы и, иногда, видеоклипы.

Работать SlotMusic должен в сотовых телефонах, mp3-плеерах или компьютерах. Именно на первый вариант устройств и будет преимущественно рассчитан новый формат, так как все больше людей используют мобильные телефоны в качестве цифровых плееров.

Пока все компании, принимающие участие в распространении формата SlotMusic, воспринимают его как эксперимент, в процессе которого в свободную продажу будет выпущено 29 разных альбомов от четырех крупнейших рекорд-лейблов - EMI Group, Warner Music Group, Universal Music Group и Sony BMG Music Entertainment. В первой партии SlotMusic будет записываться только популярная музыка разных исполнителей, таких как Rihanna, Ne-Yo, Robin Thicke, New Kids on the Block, Weezer, Usher, Chris Brown, Akon и Leona Lewis.

Позже партнеры намерены расширить каталог записей, включив в него старые популярные записи.На самих картах памяти треки будут записаны в формате MP3 с битрейтом 320 кб/сек, не будут иметь каких-либо ограничений в прослушивании, и не будут защищены технологиями управления цифровыми правами (DRM). Стоимость одной карты памяти с альбомом составит в США порядка 15 долларов, продаваться новые носители будут в музыкальных секциях продавцов рядом с традиционными CD.

Данные виды электронных товаров можно купить в Интернет-магазин OZON.ru  со скидкой и доставкой до подьезда. Интернет магазин ОЗОН это десятки тысяч товаров на разные случаи в жизни. 

Аналитики отмечают, что за последние несколько лет продажи компакт-дисков снизились очень значительно, а большинство рекорд-лейблов к этому оказались не готовы, потому сейчас уже не имеют тех прибылей, которые сопутствовали им в конце 90-х. Кроме того, свой "вклад" внесли и Интернет-пираты, быстро и чрезвычайно активно распространяющие записи по Сети. Вследствие этой ситуации, четверка мировых музыкальных компаний активно ищет альтернативные пути продажи своих звукозаписей, компании, в частности, сотрудничают с большинством музыкальных Интернет-магазинов и продают им записи исходя из цены в 99 центов за трек и предлагают различные программы оптовой покупки записей.

Новый формат для компаний является еще одним каналом дистрибуции, который обладает универсальностью, так как способен работать на десятках разных цифровых устройств - от мобильных телефонов до серверов.

Комментариев нет: