Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

воскресенье, 7 сентября 2008 г.

Один из основателей MySQL Майкл Видениус намерен уйти из компании.


Вице-президент MySQL по связям с общественностью Кай Арно в своем персональном блоге сообщает, что один из основателей компании MySQL AB и один из первых разработчиков популярной СУБД Майкл "Монти" Видениус намерен в самое ближайшее время уйти из MySQL и освободить занимаемую им должность в компании Sun Microsystems.

Стоит напомнить, что в январе текущего года компания Sun Microsystems приобрела MySQL за 1 миллиард долларов. Компания Sun Microsystems обязалась не вносить своих изменений в политику компании, так как производимая ей СУБД очень популярна в Интернет-среде, а любые изменения в политике или самой MySQL чрезвычайно болезненно воспринимаются технической общественностью.

Вице-президент MySQL по связям с общественностью Кай Арно отметил:

"Вначале это были слухи. Технически, сейчас нет никакого заявления об уходе из компании. Однако я вчера говорил с "Монти" и... да, уход из компании - это один из обдумываемых им сценариев", пишет Арно. "Вместе с тем, отставка "Монти" была возможна еще год назад, когда начались переговоры по продаже Sun. Отставка "Монти", вероятно, так и так является неизбежной - стиль его работы и его навыки отличаются от того, какими они могут быть в крупной компании, (имею ввиду компанию MySQL, а не Sun)".

Кай Арно говорит:

"Видениус уже несколько лет обсуждает уход из MySQL. "Монти" подумывает о создании своей команды и своей компании, которая сконцентрируется на каких-либо инженерно-технических разработках, связанных c MySQL".

В компании Sun Microsystems отказались от каких либо комментариев по этому поводу.

Комментариев нет: