Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

понедельник, 1 сентября 2008 г.

Компания Toshiba показала технологию управления электроникой при помощи жестов.


В Германии на выставке IFA компания Toshiba продемонстрировала усовершенствованную версию технологии определения изображений, которая разработана в сотрудничестве с Кембриджским университетом в Англии.

Ранее компания Toshiba говорила только о теории данной технологии, а на данный момент технология была показана в практическом ее использовании. Данная разработка компании Toshiba позволяет использовать жесты рук для управления телевизором.

При помощи миниатюрной камеры данная технология "смотрит" на зрителя и после того, как будут "увидены" руки пользователя начинает постоянно следит за руками. В процессе просмотра телевизора пользователь может делать определенные движения руками для контроля за громкостью, яркостью изображения и телеканалами.

Данный метод управления электроникой похож на работу с виртуальной компьютерной мышью для компьютеров.

Представители компании Toshiba на выставке IFA показали программу, которая установлена на ноутбуки Toshiba Qosmio и управляются через веб-камеру при помощи жестов рук человека. На данный момент программная реализация технологии находится на относительно ранней стадии разработки и в связи с этим система распознает ограниченное количество жестов.

Более поздние версии системы будут не только более функциональными, но и программируемыми на основе тех жестов, которые зададут сами пользователи этой системы.
На сегодняшний день программа не лишена недостатков и ошибок, главный из которых является жесткая привязка к одному управляющему, говорит менеджер компании Toshiba Кейт Нилл. Ошибка заключается в следующем, если в поле зрения программы появится другой человек, то программа не выполняет заданные действия первого.

Менеджер компании Toshiba Кейт Нилл отметил, что сейчас самое важное это адаптировать разработку для использования в реальном мире и перевести ее от стадии прототипа до реальной модели, которая будет работать без сбоев и безошибочно.

Комментариев нет: