Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 30 сентября 2008 г.

Умер, не родившись: AMD сворачивает разработку "убийцы Atom"?


Согласно неподтвержденной пока информации, компания AMD решила похоронить проект разработки процессора, известного под кодовым названием Bobcat. Как известно, этому продукту отводилась роль соперника процессора Intel Atom. Напомним, процессор Intel Atom предназначен, в первую очередь, для нетбуков и других миниатюрных мобильных компьютеров.

Компания AMD отвергает слухи о прекращении разработки продукта, который некоторые наблюдатели уже окрестили "убийцей Atom", но источник говорит об аналитиках, которые якобы располагают неофициальной информацией по этой теме.

Ави Коэн (Avi Cohen) из Avian Securities LLC сказал в своем отчете:

"Если сообщения, что AMD решила свернуть проект Bobcat, являются истинными, мы рассматриваем это в позитивном ключе. Вспомните, что Bobcat был нацелен на конкуренцию с Atom и предназначен, преимущественно, для приложений с пониженным энергопотреблением".

Ави Коэн добавил:

"Мы всегда настаивали на том, что для AMD слишком сложно продолжать разработку Bobcat с учетом непростого финансового положения и ограниченных ресурсов. Допуская, что компания может предложить такой продукт, мы с трудом представляем, как AMD могла бы эффективно конкурировать не только с Intel, которая много вкладывает в продвижение Atom, но и с большим количеством хорошо окопавшихся на рынке процессоров на ядре ARM, которые широко используются в таких портативных устройствах, как сотовые телефоны, навигаторы и игровые консоли".

Впрочем, как уже было сказано выше, AMD отвергла слухи о прекращении работ по созданию Bobcat.

Представитель компании сказал:

"Разработка Bobcat, как важного будущего ядра, продолжается. Пока AMD не может предоставить больше подробностей".

Комментариев нет: