Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

пятница, 26 сентября 2008 г.

Разработано экспериментальное программное обеспечение для определения возраста человека.



Исследователи из Университета штата Иллинойс в США разработали экспериментальное программное обеспечение, способное определять возраст человека на основе анализа его лица.

Профессор Университета Иллинойса Томас Ханг говорит:

"Наша разработка является дальнейшим развитием программ идентификации, способных автоматически отыскивать того или иного человека в толпе. Несмотря на то, что пока программа находится в стадии тестирования, она может найти широкое применение в криминалистике и в работе режимных предприятий, где доступ сотрудников, так или иначе, ограничен".

По словам Томаса Ханга, алгоритм программы легко модернизируется и вместо определения возраста программа может отыскивать в толпе людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. На практике программу, возможно, встраивать в современные автомобили, которые, будут блокировать двигатель, обнаружив на кресле водителя пьяного человека или ребенка, также можно создать системы ограничения доступа в различные заведения, куда запрещен вход лицам не достигшим совершеннолетия.

Технически программа состоит из трех основных модулей - системы обнаружения лица, системы анализа многих опорных точек в структуре лица, а также обширной базы знаний, с которой программа в итоге "советуется" дабы уточнить свои результаты.

Ханг рассказал, что программа способна детектировать возраст человека в диапазоне от 1 до 93 лет, однако сейчас аналитическая система определяет возраст с шагом в 5 лет, а если требуется большая точность, то вероятность определения сразу снижается вдвое.

Подержанные автомобили есть всегда в наличии на нашей стоянке. Отличное состояние автомобилей и при этом не высокая цена за авто. Торопись и не скупись! )

В Университете Иллинойса отмечают, что тестовые исследования доказали 80%-ную точность определения возраста вне зависимости от пола, расы и окружающих условий, таких как недостаток освещения, различные дефекты лица, наличие солнечных очков, усов или бороды.

Комментариев нет: