Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

пятница, 5 сентября 2008 г.

В Солнечной системе обнаружен астероид с вертикальной орбитой.



Астрономами из Франции, Канады и США обнаружен необычный астероид, астероид обладает орбитой, которой астрономам до сих пор не доводилось встречать. Изучение данного астероида может пролить свет на особенности формирования комет в Солнечной системе, говорят астрономы.

В сообщении Национального исследовательского Совета Канады говорится:

"Астероид, получивший название 2008 KV42, вращается вокруг Солнца в противоположную сторону, то есть его траектория отличается от траектории движения большинства астероидов. Более того, угол наклона его вращения составляет 104 градуса, то есть его орбита перпендикулярна плоскости вращения всех планет".

Астрономы предполагают, что астероид прилетел в солнечную систему из Облака Оорта. Облаком О́орта называют гипотетическую область Солнечной системы, служащую источником комет с длинным периодом обращения. На данный момент существование Облака Оорта не подтверждено, но многие косвенные факты указывают на его существование.

Канадские ученые говорят:

"Несмотря на то, что мы детально исследовали регион, находящийся за орбитой Нептуна, мы не ожидали найти столь необычный объект. Современная теория формирования Солнечной системы указывает на то, что все объекты в ней формировались по похожим сценариям, однако на практике оказывается не все так просто".

Уникальный астероид был обнаружен телескопами на Гавайях, который расположен в штате Аризона и в Чили.

Комментариев нет: