Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Европейцы создали собственный облачный сервис для защиты от закона США

Две европейские компании создадут облачный сервис, на который не будет распространятся действие закона США Patriot Act.

Недавно закончились дебаты Европейского парламента, темой обсуждения которых было влияние на европейских пользователей сети Интернет американского закона U.S. Patriot Act. Чиновниками было принято решение обеспечить европейских пользователей надежными облачными сервисами. В связи с этим две шведские компании Severalnines и City Network обязались создать «безопасное убежище от влияния Patriot Act США». Веселые и забавные Новогодние поздравления в стихах на нашем сайте в интернет можно читать и скачать.

Напомним, что Patriot Act – это закон, принятый американским Конгрессом, позволяющий правоохранительным органам США получать доступ к информации, хранящейся на американских серверах без разрешения суда. Таким образом, полиция, к примеру, может тайно получить доступ к конфиденциальным данным европейских пользователей, хранящих свои данные в облачном сервисе, чьи сервера географически расположены в США.

Европейцы создали собственный облачный сервис для защиты от закона США

«Для европейских пользователей и компаний очень важно, чтобы их облачные данные хранились в безопасной стране», - отметил член европейского парламента Филипп Ювин (Philippe Juvin).

«Мы считаем, что облачный сервис, который полностью принадлежит и управляется локально в ЕС, а также полностью соответствует законам ЕС о защите информации, будет крайне привлекательным для европейских компаний», - заявил представитель компании City Network Йохан Кристенсон (Johan Christenson).

Стоит отметить, что данной особенностью рынка пользуется целый ряд компаний. Так, организация MESH повсеместно подчеркивает свое локальное расположение на территории Германии и «хранение данных в строгом соответствии немецким законам о защите данных».

Комментариев нет: