Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

четверг, 8 декабря 2011 г.

Cisco анонсировала архитектуру CloudVerse

Cisco анонсировала архитектуру CloudVerse, включающую в себя основные элементы, необходимые для строительства и подключения общедоступных, частных и гибридных облаков, а также для управления ими. В состав Cisco CloudVerse входят три основных компонента: Unified Data Center (унифицированный центр обработки данных), Cloud Intelligent Network (облачная интеллектуальная сеть) и Cloud Applications and Services (облачные приложения и услуги).

В Cisco говорят, что три элемента помогут компаниям получить все преимущества облачных технологий: высокую гибкость, экономичность, безопасность, а также поддержку динамичных, отлично защищенных услуг.

Cisco анонсировала архитектуру CloudVerse

Опубликованный на днях компанией Cisco "Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2010 по 2015 год" прогнозирует значительные перемены в корпоративных и пользовательских информационно-технологических услугах под влиянием облачных технологий. Ожидается, что к 2014 году более половины вычислений в центрах обработки данных будет выполняться через облако, а к 2015 году мировой объем облачного трафика вырастет более чем в 12 раз до 1,6 зеттабайт в год, что эквивалентно непрерывной передаче видео корпоративного качества каждому жителю нашей планеты в течение четырех дней. В упомянутом документе подчеркивается, что стремительное развитие сетевых облаков требует решений, поддерживающих согласованную работу сетей и центров обработки данных по надежной доставке облачных приложений. Надежное агентства недвижимости Оренбург поможет вам всегда купить квартиру или сдать или снять квартиру. Гарантия на оказания услуг, безопастная сделка.

В настоящее время большинство облачных технологий работает изолированно друг от друга, что не позволяет организовать эффективное интегрированное управление ими. Интеграция трех базовых облачных компонентов (Cisco Unified Data Center, Cisco Intelligent Network и Cloud Applications and Services) в рамках архитектуры CloudVerse обеспечивает качество корпоративного класса для всех услуг, доставляемых внутри облака, между облаками и между облаком и конечным пользователем.

Множество предприятий, операторов связи и государственных учреждений уже объявили о поддержке Cisco CloudVerse в качестве основы своей облачной стратегии. В настоящее время архитектуру Cisco CloudVerse использует более 70 процентов ведущих поставщиков облачных услуг.

В каждый из трех основных элементов CloudVerse компания Cisco включила ряд новых решений. Унифицированный центр обработки данных (Unified Data Center) повышает экономичность облачной инфраструктуры с помощью матричной платформы, автоматизирующей реализацию модели "как услуга" (as-a-service) в физической и виртуальной среде. Эта платформа масштабируется по мере роста требований бизнеса, перебрасывая ресурсы в пределах ЦОДа и между ЦОДами с помощью системы унифицированных вычислений Cisco (Unified Computing System, Cisco UCS) и унифицированной коммутационной матрицы (Unified Fabric). Кроме того, Cisco добавила к этому решению новые возможности унифицированного управления (Unified Management):

• Cisco Intelligent Automation for the Cloud (решение Cisco для интеллектуальной автоматизации облака) предназначено для автоматического выделения ресурсов центра обработки данных и управления ими для доставки облачных услуг в пределах ЦОДа и между ЦОДами.
• Cisco Network Services Manager (менеджер сетевых услуг Cisco) разработан для автоматического создания, установки и модификации физических и виртуальных ресурсов по требованию.

Интеллектуальная сеть (Cloud Intelligent Network) поддерживает единый набор пользовательских услуг независимо от местоположения пользователя. С сегодняшнего дня Cisco добавляет к этому набору услуг новые функции "межоблачных соединений" (Cloud-to-Cloud Connect) с помощью системы сетевого позиционирования Cisco Network Positioning System на маршрутизаторах Cisco ASR 1000 и 9000. С 2012 года будут поддерживаться динамическая идентификация ресурсов и их оптимальное распределение между центрами обработки данных и облаками.

Облачные приложения и услуги (Cloud Applications and Services) поддерживают модель доставки "как услуга" (as a service) для облачных приложений Cisco и других компаний. Ниже перечислены новые возможности, добавленные к решению Cisco для хостинга совместной работы (Cisco Hosted Collaboration Solution, HCS):

• HCS для частного облака (Private Cloud HCS) дает предприятиям возможность строить собственные облака для совместной работы с помощью проверенных и протестированных решений Cisco с исчерпывающим набором функций управления;
• HCS для мобильных устройств (Mobile HCS) предоставляет операторам мобильной связи простой и экономичный способ поддержки совместной работы в облаке. Он распространяет услуги, которыми пользуются фиксированные устройства, на мобильные телефоны. К примеру, оператор может создать виртуальное подключение тысяч мобильных пользователей к единому официальному номеру компании-работодателя или позволить сотрудникам переводить звонок со стационарного на мобильный телефон без потери связи.
• Решение для совместной работы (Customer Collaboration) повышает доступность и снижает стоимость услуг контакт-центра за счет добавления к HCS функций совместной работы (Cisco Customer Collaboration).

Комментариев нет: