Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

суббота, 10 декабря 2011 г.

Я и финансовая грамотность

Сегодня практически каждому взрослому человеку хорошо знакомы слова: кредиторская задолженность, эффективная ставка кредита, активы банков, уставной капитал и т.д. И, может быть, точных определений мы и не знаем, но элементарной финансовой грамотностью обладают многие из нас. Откуда ж такая осведомлённость?

Я и финансовая грамотность

Ведь далеко не все имеют экономическое образование или являются сотрудниками финансовых структур. Да и спросить лет тридцать назад кого-нибудь о состоянии мировых финансовых бирж или крупных инвестиционных проектах было бы просто смешно. А сейчас это обсуждают не только экономисты и политики, но и простые люди, вроде бы совсем далёкие от крупного бизнеса и всемогущих корпораций.

Да, мир меняется и невозможно этого не замечать. Мы пользуемся услугами банков, мы создаём прибыль, работая на предприятиях, мы потребляем продукты самых разных мировых производителей – хотим мы того или нет, все мы участвуем в экономических процессах, которые происходят вокруг нас. И видимо поэтому знания в области бизнеса и экономики не просто желательная, но и необходимая составляющая сегодняшнего дня.

Комментариев нет: