Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

четверг, 8 декабря 2011 г.

МВД выступает против анонимности в сети Интернет

Ведомство предлагает снизить уровень анонимности за счет социальных сетей.

Согласно заявлению главы бюро специальных технических мероприятий МВД России генерал-майора полиции Алексея Мошкова, анонимность в сети Интернет необходимо снизить, отказавшись от возможности анонимного посещения социальных сетей. «В наши дни социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества», - сообщил глава ведомства в ходе общения со СМИ.  

МВД выступает против анонимности в сети Интернет

«Мы сегодня ведем активный и конструктивный диалог с интернет-сообществом, для того чтобы именно оно пришло к решению снизить степень анонимности в Сети, помогая очистить Интернет и позволяя гражданам, образно говоря, свободнее дышать в информационном пространстве», – заявил Мошков. Качественный и не дорогой кухонный гарнитур купить в интернет магазине мебели. Доставка кухонных гарнитуров по городу и области. Сборка и гарантия качества.

Говоря о потенциальных угрозах, генерал-майор полиции отметил, что под прикрытием анонимности члены экстремистских групп ведут в сети Интернет активную агитацию, организационную деятельность и даже собирают пожертвования. Качественное и не дорогое изготовление сайт под ключ, гарантии и индивидуальный подход к каждому клиенту, спешите, но смотрите не сбейте все коленки! )

«Именно в соцсетях звучали экстремистские лозунги и призывы к активным действиям, в результате были организованы беспорядки в центре столицы», - дополнил Мошков, говоря о прошлогоднем митинге на Манежной площади. Чиновник также провел аналогию с фейс-контролем в общественных местах: «Почему бы его не ввести в киберпространстве? Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес – и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться? Напомню, цензуры в Интернете нет и за критику управление «К» никого разыскивать и арестовывать не будет», - заключил Мошков.

Комментариев нет: