Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Цветы из переработанных материалов

Однажды на Рождество американканская художница Лоурен Карниц (Lauren Karnitz) решила подарить своей сестре, поклоннице вторичной переработки, букет цветов из переработанного пластика. Сестре они безумно понравились и она попросила сделать еще, ну а там уже пошло-поехало. С каждым новым цветком находились все новые и новые материалы и идеи, и вскоре в доме стало больше пластиковых обрезков, чем тюбиков с краской. Теперь для создания цветника она использует не только бутылки, но и проволоку, карандашные стружки, бирки от одежды, солому и кабели. Специальный компонент лаков и красок, который придаёт материалу высокие огнеупорные свойства это антипирен на сайте www.zoteks.ru,  который предотвращает само возгорание материалов из древесины.


Цветы из переработанных материалов

То, что началось с эксперимента, превратилось в настоящую страсть, а благодаря тому что пластик – материал гибкий и мягкий, Lauren часто делает цветы вместе со своими детьми. Друзья и семья ей помогают тем, что постоянно находятся в поисках новых материалов.

Лоурен говорит, что больше всего ее вдохновляет природа, что само по себе иронично – что может быть хуже для природы, чем пластик? Одна радость – такой букет простоит на подоконнике по настоящему ДОЛГО.

Одна радость – такой букет простоит на подоконнике по настоящему ДОЛГО.

Больше фотографий можно посмотреть на официальном сайте художницы, а если вам особо приглянется какая-то кувшинка, можете ее купить – цены варьируются от $50 до $165.

Комментариев нет: