Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Малюсенький принтер для особо сентиментальных личностей

Любому более-менее адекватному человеку уже давным-давно известно, что бумага – это нерациональный, неэкономичный и не слишком полезный для окружающей среды способ хранения информации. Тем не менее, бумажные документы и разнообразные распечатки не только никак не могут кануть в Лету, где им, собственно, и место, но и становятся все боле распространенными с каждым годом.

Малюсенький принтер для особо сентиментальных личностей


Возможно, причина даже не в той непонятной инерции, по которой государственные и корпоративные служащие до сих пор печатают практически всю повседневную документацию. Быть может, все дело в людях, которые предпочитают использовать бумагу, просто потому, что «ее можно пощупать». Как бы то ни было, именно такие особы и являются целевой потребительской группой для девайсов вроде Little Printer от Berg Cloud. Техническое обслуживание автомобилей автомастерская  и слесарный ремонт автомобилей.

Стоит отдать новинке должное: даже несмотря на абсолютную бесполезность, крохотный принтер выглядит очень мило, и, очевидно, одним лишь этим создает о себе приятное впечатление. К тому же, девайс может сообщаться со смартфоном. Berg Cloud также настаивает на том, что с помощью их продукта можно печатать новости, например важные обновления на сайтах ARUP, Foursquare, The Guardian, Nike и Google (с коими у данной компании уже имеются контракты). Но только вот совсем непонятно, что мешает использовать для этого стандартный принтер, или, например, почему бы просто не читать эту информацию с экрана.

  Даже несмотря на абсолютную бесполезность, крохотный принтер выглядит очень мило  

Очевидно, реальное предназначение Little Printer ограничится печатью особо сентиментальных смс-ок, месседжей и статусов из «вконтакта» или facebook-a, а также прочей умилительной белиберды, которую потом предлагается читать, завернувшись в теплый клетчатый плед и потягивая мате. Распечатанный текст будет умещаться на небольших кусочках термобумаги, по формату напоминающих чеки из супермаркета – очень удобно в качестве закладки для книги, например, для какого-нибудь томика Коэльо.


Как бы то ни было, приобрести Little Printer пока нельзя, но представители Berg Cloud обещают, что такая возможность появится у всех желающих в следующем году.

Комментариев нет: