Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

среда, 18 июня 2008 г.

Компания Toshiba выпустила первые ноутбуки на базе SSD-накопителей.


Сегодня компания Toshiba – один из лидеров производителей электроники в Японии и во всем мире, предложила своим пользователя первые в линейке своей компании ноутбуки, которые работают без жестких дисков, а будут оснащены магнитными накопителями. Теперь новые ноутбуки Toshiba "Protégé" будут работать на базе 128-гигабайтных SSD-накопителей.

В компании Toshiba говорят:

Переводить линейку ноутбуков "Protégé" на SSD пока не планируют. SSD-накопители планируется перевести на самую компактную серию моделй с 12,1 дюймовым монитором. В связи с тем, что на новых ноутбуках Protégé R500-S5007V используются более компактные и легкие твердотельные накопители, соответственно вес ноутбука Protégé R500-S5007V удалось снизить до вес: 1,1 килограмма, а толщину до 2-х сантиметров.

Немного ранее компания Toshiba выпустила ограниченную партию ноутбуков Protégé R500 с SSD-накопителями на 64 гигабайта. Процессор у ноутбуков Toshiba Protégé R500-S5007V используются Intel Core 2 Duo U7700 1.33GHz. Но тем ни мене при использовании дорогой памяти SSD в данных моделях ноутбуков стоимость ноутбука в базовой комплектации составляла 3000 долларов США.

Пресс-служба компании Toshiba сообщает, что данная модель ноутбуков будет позиционироваться компанией, как класс Hi-End и будет конкурировать с новинками таких ноутбуков, как Lenovo, Dell и Apple.

Аналитики компании Toshiba говорят, что их компания занимает пятую строчку в мировом рейтинге производителей ноутбуков по объему продаж.

Комментариев нет: