Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

четверг, 27 октября 2011 г.

Яндекс удваивает чистую прибыль в третьем квартале

Российская интернет-компания Яндекс сегодня объявила неаудированные финансовые результаты за третий квартал 2011 года. Согласно представленным данные, консолидированная выручка выросла по сравнению с аналогичным показателем того же периода прошлого года на 65% — до 5,2 млрд рублей или 161,9 млн долларов США. Выручка за вычетом вознаграждения партнерам (Ex-TAC revenue) выросла на 59% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал прошлого года.

Российская интернет-компания Яндекс

Операционная прибыль составила 1,8 млрд рублей (55,9 млн долларов США), увеличившись на 52% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал прошлого года. Скорректированный показатель EBITDA (Adjusted EBITDA) составил 2,3 млрд рублей (73,3 млн долларов США). Рентабельность по операционной прибыли составила 34,5%.

Чистая прибыль составила 1,7 млрд рублей (53,5 млн долларов США) и увеличилась на 93% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2010 года.

Скорректированная чистая прибыль (Adjusted net income) составила 1,5 млрд рублей (45,8 млн долларов США), увеличившись на 49% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал прошлого года. Рост этого показателя меньше роста чистой прибыли в связи с корректировкой на курсовую прибыль в 383 млн рублей.

Комментариев нет: