Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

пятница, 14 октября 2011 г.

Корпорация IBM представила новые корпоративные облачные сервисы


Корпорация IBM представила облачные сервисы и программные продукты, разработанные специально для корпоративного применения.

IBM SmartCloud Application Services представляет собой новый сервис, предлагающий предприятиям платформу для экономии времени и затрат на облачную среду для важнейших корпоративных приложений, а также обеспечения высоких уровней безопасности и контроля при развертывании и предоставлении доступа. IBM SmartCloud Foundation — новый портфель программных продуктов, предоставляющий предприятиям возможность оперативно развертывать и контролировать облачные среды в пределах своих собственных межсетевых экранов.

А также IBM SmartCloud Ecosystem — новые сервисы для бизнес-партнеров IBM и независимых разработчиков ПО, призванные помочь тысячам клиентов из сферы малого и среднего бизнеса в освоении модели облачных вычислений и управлении миллионами облачных транзакций. Клиенты из разных отраслей, включая банковское обслуживание, коммуникации, здравоохранение и государственные услуги, смогут проще создавать свои собственные облачные среды или безопасно использовать платформу IBM SmartCloud.

По результатам нового исследования IBM, в котором приняли участие более 500 руководителей компаний и ИТ-служб, к настоящему времени только 33% организаций перешли от пробных проектов к активному использованию облачных сред. Однако в ближайшие три года количество таких организаций вырастет более чем вдвое. 40% респондентов полагают, что к 2015 году облачные вычисления приведут к «значительным изменениям», а 30% утверждают, что облачные технологии будут поддерживать создание новых бизнес-моделей и новых потоков доходов.

Данные исследования четко свидетельствуют о том, что предприятия осознают преимущества облачных вычислений, однако сталкиваются со специфическим комплексом проблем в отношении безопасности, надежности, стандартов и контроля, когда пытаются расширять использование облачных технологий за пределы ИТ-служб и виртуализации центров обработки данных.

IBM также представила новую версию своей общедоступной облачной платформы SmartCloud Enterprise 2.0 с новыми сервисами, включая первое предложение PaaS (Platform as a Service, платформа как сервис), специально разработанное для удовлетворения потребностей развертывания корпоративных приложений в облачной среде.

В традиционной ИТ-среде разработчикам необходимо определять, конфигурировать и администрировать все уровни требуемой ИТ-инфраструктуры — от серверов и систем хранения до баз данных и операционных систем. Кроме того, в настоящее время поставщики облачных сервисов не предлагают способа безопасно и автоматически подключать новые и традиционные бизнес-приложения к базовой ИТ-инфраструктуре.

Платформа IBM SmartCloud Application Services (SCAS), beta-версия которой будет доступна в четвертом квартале, обеспечивает безопасность корпоративного класса, поддержку Java и множества платформ, исключая привязку к одному поставщику, и предлагает прикладную инфраструктуру с полным набором управляемых сервисов для разработки и развертывания приложений в облачной среде.

Комментариев нет: